Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Экономика

09 июня 2011

Глобализация по понятиям

Нефтяник и консультант

Светловолосый мужчина лет 55, одетый в дорогой костюм, вошел в лобби отеля в центре Лондона. Он взглянул на часы — 9:56. Осмотрев зал, он подошел к сидевшему за одним из столиков мужчине, что-то озабоченно читавшему в своем ноутбуке.

— Привет, Том, как дела? — Вошедший дружески пожал руку человеку с ноутбуком.

— Неплохо. А у тебя, Уилл? — В ответ Том услышал, что у собеседника все прекрасно.

В их манере держаться было то сочетание солидности и непринужденности, которое свойственно банкирам и топ-менеджерам крупных корпораций. Собственно, Том, пришедший на встречу с ноутбуком, и был вице-президентом крупного международного инвестбанка. Он только вчера приехал из России на встречу с Уильямом Барли — своим давним знакомым и клиентом, которого он консультировал уже много лет. Уильям работал в одной из крупнейших компаний страны — Oil Corporation — и в ближайшие месяцы должен был ее возглавить. После взрыва и гигантского пожара на нефтепроводе OC в Америке компания находилась в тяжелейшем кризисе. Ей пришлось остановить работы на шельфе, а также предстояло выплатить огромные штрафы. Уильям Барли был очень озабочен поиском ответа на вопрос «что делать?». Но при этом выглядел, как всегда, спокойным и уверенным в себе. Подошедший почтительный официант получил заказ: два эспрессо и печенье.

— Что ты думаешь про положение дел в России? — Уилл внимательно смотрел на своего консультанта.

— Ничего не меняется. Кремль контролирует все в этой стране: ресурсы, деньги, людей. Ты же знаешь. Вся власть у премьера Ступина, его протеже Медведцева и их серого кардинала Млечина. Мы считаем, что вам надо заручиться поддержкой Млечина.

И сделать ставку на партнерство с его «Госнефтью».

— Да, но «Омега» — наши нынешние партнеры. Они умеют действовать очень жестко, если их что-то не устраивает. Мы ничего не смогли сделать три года назад. Из-за их противодействия мне пришлось уехать из России, как ты помнишь. О, я их очень хорошо знаю. Я уверен, они не перед чем не остановятся,...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ