Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Экономика

09 декабря 2013

4 простых принципа могут помочь реформе здравоохранения

Как многим известно, сайт Healthcare.gov (сайт Минздрава США) стоимостью в 394 миллиона долларов, целью которого является предоставить возможность миллионам американцам приобрести медицинскую страховку, испытывает первые технические трудности. Конечно, легко критиковать недостатки, однако стоит ли это делать, если учитывать, что данная схема — «закон страны»? Итак, что нужно сделать администрации сайта для того, чтобы поправить положение дел?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны вспомнить, что Реформа здравоохранения и защиты пациентов, принятая в США, — это не просто проект, который следует внедрять, а, прежде всего, попытка реорганизации сложной системы, схожая с процессом внутри крупной компании. Чтобы добиться успеха, лидерам стоит сконцентрироваться на уменьшении сложностей, а не на их увеличении. Вот четыре «принципа простоты», которые могут в этом помочь, с объяснениями, как их можно применить к реформе здравоохранения, затеянной Обамой.

Сделайте так, чтобы кто-то отвечал за весь процесс от начала до конца.

Сложным процессам требуется лидер, который представляет себе долгосрочную перспективу. Мы сталкивались с похожей ситуацией в нашем недавнем проекте с технологической компанией, в которой руководители жаловались, что серьезные начинания, которые могли бы повлиять на многочисленные бизнес-подразделения организации, прошли незамеченными. Всеми признавалось, что следует повышать качество, и нагружали свои команды проектами по улучшению этого качества. Однако не было человека, несущего конечную ответственность за результат. Отсюда вытекает вопрос: кто отвечает за внедрение Реформы здравоохранения и защиты пациентов от начала до конца процесса? А не только за запуск Healthcare.gov (лежащий на плечах Кэтлин Себелиус). В любой сфере — от бизнеса и политики до местного клуба книголюбов — всегда должен быть человек, связанный обязательством довести проект до успешного конца.

Проведите ряд быстрых тестов, чтобы решить долгосрочные проблемы.

Идея организации работы...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ