Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Экономика

4 режима полицейских проверок или как могут прессовать ваш бизнес

17 сентября 2014

4 режима полицейских проверок или как могут прессовать ваш бизнес

В настоящее время уголовное право все чаще используется для давления на представителей бизнес-среды. К сожалению, предприниматели не всегда готовы к подобному натиску со стороны правоохранительных органов. Из-за неподготовленности руководства и сотрудников ущерб для компании может стать невосполнимым.

Один из ужасов современности, о котором только недавно заговорили во всеуслышание с высоких трибун, — это полицейский произвол. Причем произвол затрагивает не только простых граждан, но зачастую и бизнес, о чем мы могли слышать даже в знаменитой речи «Хватит кошмарить бизнес».

В понимании обычного человека полицейская проверка — это внезапное появление в офисе людей с автоматами и в масках, которые громко кричат и кладут сотрудников лицом вниз. Паника свойственна всем. Именно она возобладает над разумом в такие моменты. Важно взять себя в руки и постараться трезво оценить ситуацию.

В понимании юриста существует четыре режима полицейских проверок.

  • Незаконное проникновение. Можно классифицировать данное явление юридическим языком, но я просто процитирую слова моего давнего клиента:

    «Приехали! Всех положили! Ужас на первый взгляд! Затем приехал адвокат и сказал: «Ну-ка вон отсюда! Быстро! Пока вас самих здесь сейчас не арестовали. Они хватают вещи и сами убегают. Боятся, чтобы никого не запомнили».

    Читайте материал по теме: О судах-приказах и судьях-дьяках

    А бывает и по-другому: к вам пришли полицейские, а вы сами звоните «02». Что дальше? Приедет оперативная группа, их всех скрутят и увезут или, как минимум, попросят удалиться. Хотя, скорее всего, они и дожидаться их приезда не будут, а сами испарятся. Встречается такое проникновение все реже, но встречается. Бывает так, что не со зла, а по незнанию закона самими сотрудниками полиции.

    Приведу пример. Работает в одном из регионов «белая» компания, предоставляет услуги по организации спортивного досуга населения. Продает билеты, принимает деньги, дает отчетность, платит налоги и т. д. Есть, правда, одна проблема. Новое...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ