Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Экономика

По чьим наводкам приходит полиция

24 сентября 2014

По чьим наводкам приходит полиция

За время проведения проверочных мероприятий руководитель компании может потерять не только время и деньги, но и бизнес в целом, клиентуру, личные накопления и, наконец, самое ценное — свободу.

Предприниматели — это лакомый кусок для правоохранительных органов. Но что становится причиной их уголовного преследования? Как показывает практика, проведению проверок способствуют следующие факторы.

Конкуренты

Даже если вы уверены, что конкурентов у вас нет и с партнерами вы в дружеских отношениях, не стоит думать, что причиной полицейской проверки они послужить не могут. Это бизнес, а друзей в бизнесе нет. Любая информация, которой вы без задней мысли поделитесь во время дружеских посиделок за вечерним коктейлем, может обернуться для вас уголовным делом.

Инициируемое вашими недоброжелателями заказное уголовное дело обычно также начинается с полицейской проверки и финансируется конкурентами.

В большинстве случаев знание своих прав, обязанностей и полномочий сотрудников правопорядка снижает вероятность неблагоприятного исхода проверки.

Недовольные сотрудники

С сотрудниками, какими бы они ни были, бывшими или настоящими, нужно быть особенно внимательным. Как показывает практика, именно они являются одной из самых частых причин возникновения полицейской проверки.

Даже разработка автоматизированной системы управления и прозрачность бизнес-процессов не смогут вас спасти. Особое внимание нужно уделить совершенствованию кадровой политики. Ваша задача — создать для работников условия, при которых совершать действия, способные нанести ущерб компании, будет невыгодно. Под условиями здесь подразумевается программа морального и материального стимулирования, заинтересованности в результатах труда, формирования лояльности к компании, заботе о ее внешнем и внутреннем имидже.

Сотрудники фирмы несут множество угроз. Мошенничество, откаты, махинации с финансовой отчетностью, работа одновременно в нескольких конкурирующих фирмах и, самое страшное, разглашение конфиденциальной информации...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ