Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Экономика

Противостояние Полиция vs Бизнес: кто кого?

09 октября 2014

Противостояние Полиция vs Бизнес: кто кого?

Зачастую, когда полиция приходит в офис, предприниматели «складывают лапки» и отдаются на милость сотрудников, считая, что человек в форме всегда прав и у него больше «прав». Такое положение дел отчасти обусловлено нашим советским прошлым и преобладающим в нашей стране менталитетом. Однако в реальной жизни все по-другому: полицейские бывают не всегда правы, иногда по недоразумению, иногда от незнания, а когда-то и по злому умыслу. Все это заставляет не только держать ухо востро при полицейских проверках бизнеса, но искать пути законного противодействия незаконной деятельности.

Обследование и его отличие от обыска. Хитрости полиции против наших хитростей

Обследование как гласное оперативно-розыскное мероприятие проводится на основании Закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Четкий порядок проведения этого оперативно-розыскного мероприятия раскрыт приказом МВД России от 01.04.2014 года № 199 (см. Приложение 7).

Обследование помещения как гласное оперативно-розыскное мероприятие проводится на основании распоряжения работниками полиции обязательно в присутствии двух понятых и представителя организации. При этом сотрудник правоохранительных органов, осматривая конкретное помещение в рамках обследования, описывает его и составляет протокол. Работник полиции не имеет права открывать запертые помещения, в том числе шкафы. Нередко служители правопорядка превышают свои полномочия, в таких случаях необходимо сразу зафиксировать данный факт, внеся замечание в протокол.

Хитрости полиции

Например, они могут попросить участвующего в деле работника предприятия открыть запертое помещение под различными предлогами (хотя бы на том основании, что тот обязан выполнять распоряжения сотрудников полиции). Если работник предприятия сам откроет помещение, шкаф или сейф и даст документы полицейскому, то это не будет считаться нарушением, поскольку это фиксируется в протоколе как добровольное предоставление информации. Как определить законное распоряжение или требование сотрудника...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ