Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Экономика

Борьба с диабетом в XXI веке

14 января 2016

Борьба с диабетом в XXI веке

Человечество проигрывает в войне с сахарным диабетом 2-го типа. Число людей, страдающих этим заболеванием, растет с пугающей скоростью, и для того чтобы изменить эту тенденцию, необходим фундаментально новый подход, который выходит за рамки стандартной системы здравоохранения. Он потребует новых форм сотрудничества между различными игроками государственного и частного секторов: бизнесом, городскими властями, сотрудниками сферы здравоохранения, учеными и общественными деятелями.

Руководителям следует уделить повышенное внимание состоянию и динамике здоровья людей в городах, где в данный момент проживает половина населения Земли и две трети больных диабетом. Им нужно брать на вооружение новые идеи, направленные на улучшение здоровья людей.

Диабет — это особый тип общественной угрозы, представляющий собой бомбу замедленного действия. Ему не свойственна скоротечность заразных заболеваний, таких как малярия, туберкулез или СПИД, тем не менее он убивает больше людей, чем все эти три недуга вместе взятые. Согласно данным Международной федерации диабета, сегодня этим заболеванием страдают 415 млн человек (каждый одиннадцатый житель планеты). В 2015 году число диабетиков выросло на 28 млн по сравнению с предыдущим годом. Без согласованных усилий по противодействию этой проблеме количество заболевших диабетом людей в последующие 25 лет может увеличиться уже до 642 млн человек. Масштаб человеческих потерь просто чудовищен, а экономическое бремя столь велико, что способно погрести под собой системы здравоохранения многих стран. Международная федерация диабета прогнозирует, что к 2040 году совокупные затраты государств на борьбу с этим заболеванием вырастут до $802 млрд в год.

Исходя из этих цифр, мы должны рассматривать не только людей, которые уже страдают диабетом, но и ту часть населения (а это почти два миллиарда человек), которая оказалась в группе риска. Если мы действительно хотим переломить ситуацию и добиться реальных перемен, нам следует сконцентрировать коллективные...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ