Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Этика и репутация

09 февраля 2010

Проверка на прочность

АНТОН ПОЛЯКОВ ВЫШЕЛ ИЗ ОФИСА в отличном настроении. Пятнадцать минут назад на переговорах с крупной норильской металлургической компанией он добился выгодных условий. Кроме того, в Москву наконец-то пришла весна: ярко-оранжевое солнце переливалось в окнах офисов, не избалованные теплом столичные жители высыпали на улицы, и их гвалт создавал атмосферу праздника.

Оставив машину у офиса, Антон отправился пешком в бар «Лакада» — там он договорился встретиться с «мги-мошным» приятелем Алексеем Кулешовым. Оба к своим тридцати пяти сделали стремительную карьеру в бизнесе: Антон возглавлял инвестиционный банк «Капфингрупп», а Алексей недавно стал зампредправления Бизбанка. Видеться чаще, чем раз в месяц, у них не получалось, тем не менее у приятелей сохранились теплые отношения.

Как всегда, они заказали по кружке темного пива и под аккомпанемент брит-попа стали делиться новостями.

— Ну как там твои металлурги? — спросил Алексей.

— Пока не хочу об этом говорить — боюсь сглазить. Кажется, после двух месяцев переговоров лед наконец-то тронулся.

— Я смотрю, у инвестбанкиров дела идут неплохо, — засмеялся Алексей. — Хорошо, не будем трогать эту тему — пока. А у меня есть новость. Для тебя, — добавил он, многозначительно глядя в глаза Антону.

— Что, кто-то из наших в очередной раз развелся?

— Не совсем. Позавчера я был на одной трейдерской тусовке… Так вот, один старый знакомый — Сергей Кривошап-ко, мы с ним вместе еще в СКС-банке трейдерами работали — поведал занятную историю. В 1993 году он работал в Нафтабанке. В том самом, который лопнул сразу после дефолта, помнишь? И там одним из его коллег-трейдеров был некий Александр Варфоломеев. Это имя тебе ни о чем не говорит?

— Так зовут моего зама. Ну и что? Я и без тебя это знал. Естественно, я брал на работу человека с хорошим знанием фондового рынка. И работает он, кстати, получше многих…

— Подожди, на этом история не заканчивается. А знаешь, за что твоего Варфоломеева выгнали из Нафтабанка?

— Выгнали? Ну вообще-то он говорил,...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ