Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Этика и репутация

29 сентября 2011

Фатальная утечка

Инга Захарченко собирала вещи из своего кабинета уже несколько часов. Ей до конца так и не верилось, что с зав­т­­­рашнего дня она больше не работает в телекомпании «Телеграф-ТВ». Ведь она была сотрудником телеканала 30 лет из своих 38.

Инга взяла с полки полосатую дет­скую шапочку. В прошлом году ее подарил Инге костюмер, который помнил ее совсем ребенком, — когда-то родители привели Ингу на пробы в качестве ведущей новой детской программы «Клепа и ее друзья».

Инга в образе смешной девочки Клепы в полосатой шапочке и цветастых ботинках пять лет подряд рассказывала с экранов телевизоров о том, как вести домашнее хозяйство, делать утреннюю зарядку, воспитывать силу воли и так далее. Ей приходили письма со всей страны — школьники делились своими проблемами, а Инга-Клепа отвечала им с телеэкранов.

Инга положила шапочку в большую дорожную сумку и открыла нижний ящик шкафа, в котором лежали диски и кассеты. От мысли навести порядок в этом хозяйстве Инга отказалась много лет назад. Кассеты были покрыты слоем пыли. Инга взяла ту, что лежала на самом верху, — это была видеокассета устаревшего формата S-VHS, — ее прислала какая-то региональная студия. Еще там лежали многочисленные «бетакамы» и компакт-диски. Все это осталось с тех пор, когда Инга вела музыкальную молодежную программу «Новый звук». Инга решительно закрыла ящик. Лучше пока разобраться с книгами.

Два стеллажа были плотно заставлены брошюрами, привезенными со стажировки в США, журналами, подарочными альбомами из разных стран — их дарили коллеги по дирекции иностранного ­вещания, которую несколько лет возглавляла Инга.

Выглянув за дверь, Инга ­предложила секретарю:

— Оля, забери себе книги, которые понравятся.

— А как же вы, Инга Вячеславовна?

— Все самое интересное я уже отнесла домой.

— Спасибо, заберу, — обрадовалась Оля. — А табличку взять не хотите на память?

Секретарь протянула Инге табличку с двери ее кабинета: «Инга Захарченко, программный директор».

— Нет, что ты,...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ