Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Этика и репутация

30 октября 2012

Как земляк земляку

Ольга Сергеевна в нерешительности застыла перед обитой коричневым дерматином дверью. «Лихоимов В.П.» — крупными синими буквами было выведено на приютившейся слева от двери табличке. Чуть ниже значилось: «Директор Института цитологических исследований». «И когда только табличку сменить успели? — подумала Ольга Сергеевна и тут же спохватилась: — Да за две недели не то что табличку — весь персонал сменить можно».

Ольга Сергеевна отвела взгляд от двери и огляделась. Коридор, такой родной, кажется, до последней дырочки в линолеуме изученный за 48 лет работы в институте, показался ей на удивление холодным и неуютным. Тусклые лампы нервно моргали и потрескивали, отражаясь в темном, забрызганном дождем окне; серые стены с отваливающейся краской взывали о ремонте. Все кабинеты заперты — сотрудники давно разошлись по домам, и только из одной лаборатории доносились приглушенные голоса.

Внезапно дерматиновая дверь распахнулась, и перед Ольгой Сергеевной, едва успевшей отскочить в сторону, предстал крупный мужчина лет пятидесяти. В белом халате, с невероятно большими руками он напоминал медведя, вставшего на задние лапы.

«Вы ко мне?» — спросил он Ольгу Сергеевну и, не дожидаясь ответа, посторонился, пропуская ее в кабинет.

Подстрекательница

— Мариночка Петровна, садитесь, угощайтесь, — щебетала юная лаборантка, порхая вокруг тучной одышливой дамы. — Мы как раз чаек пить собрались, столик вот собрали. Не обижайте уж нас, присоединяйтесь!

Назвать Скворцову Мариночкой могла только лаборантка-вертихвостка, питающая необъяснимую ­слабость к уменьшительным суффиксам. Остальные сотрудники отделения патанатомии и цитологии Скворцову не то что побаивались или недолюбливали, но предпочитали держаться подальше. Слишком уж громкой она была, без­апелляционной и грубой; слишком уж ее было «много». А еще казалось — хотя на деле было и не так, — что от нее, администратора, отчасти зависит распределение работы, а значит, благосостояние сотрудников.

— Все чаи гоняете, девки, — прогромыхала Скворцова,...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ