Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Этика и репутация

29 января 2013

Быть честным или успешным?

Шашлыки были намечены давно. С начала лета Игорь Усиевич звонил друзьям и зазывал их к себе на дачу. Друзья радостно откликались, клялись и божились, что приедут, но только не в эти выходные. Может быть, в следующие. Но и в следующие что-нибудь не складывалось: то у Богданова заболел ребенок, то Попова жена уволокла на пару дней в Испанию, то на Каца свалился перспективный, но очень непростой клиент. И вот наконец все совпало: у всех выдались свободные выходные. Да и если бы не совпало, отказать Усиевичу в этот раз никто бы не смог. Так уж у друзей повелось: если кому-нибудь из них нужна была помощь, все бросали даже самые неотложные дела и неслись на выручку. Сейчас был именно такой случай. Хотя еще пять дней назад жизнь казалась Усиевичу прекрасной, а будущее — светлым и безоблачным. Еще пять дней назад он созывал друзей не на большой совет, а на шумный праздник — в честь заключения сразу двух крупных и таких долгожданных контрактов...

В радужном свете

Москва встретила Усиевича солнечной погодой. Выходя из самолета, он улыбался и строил планы на остаток дня: заскочить на работу, просмотреть почту, подписать кое-какие бумаги — и домой, спать. Хотя усталости Усиевич не чувствовал — наоборот, было легкое возбуждение, желание куда-нибудь бежать, с кем-нибудь встречаться, болтать, строить планы. Но он знал: если сейчас как следует не выспаться, проклятый джетлег не даст ему расслабиться и вой­ти в ритм будет очень трудно.

Сегодня все виделось Усиевичу в радужном свете: даже мрачный терминал Шереметьева на этот раз казался светлым и гостеприимным. И долгий перелет, вопреки обыкновению, прошел легко, и Усиевич совсем не устал.

Бодрый и веселый, он вышел из аэропорта, поискал глазами свою «вольво» и, заметив ее, помахал рукой. Машина тронулась и, объехав стоящие на обочине автомобили, остановилась во втором ряду. Шофер подхватил легкий чемодан Усиевича, ловко уложил его в багажник и открыл пассажирскую дверь. Выехав за шлагбаум, он взглянул на Усиевича и улыбнулся.

— Хорошо...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ