Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Этика и репутация

12 апреля 2017

Провоцируй, а то проиграешь

Утренний туман обнимал город, с трудом пропуская рас­сеянные лучи тусклого солнца. Отец с сыном бодрым шагом вышли из подъезда и cразу начали пробежку. Любовь к спорту в семье передалась по наследству: Анд­рей Евгеньевич с детства приучал Сергея держать себя в форме. Но со временем отец разленился, и теперь уже сын не позволял ему расслабляться и вытаскивал на пробежки. До 20 лет Сергей жил с родителями, потом переехал в квартиру, доставшуюся ему от бабушки. Он был точной копией отца — когда они появлялись где-нибудь вместе, на них всегда обращали внимание.

— Не отставай! — крикнул Сергей отцу и прибавил темп.

— За тобой не угнаться, молодежь!

— А ты попробуй!

— Почему ты не прибегаешь на совещания быстрее всех? Или хотя бы вовремя?

— Потому что ваши совещания — пустая трата времени.

— Вот так новости! Может, тогда вернешь мне свою долю акций, раз тебе все неинтересно?

Идея создать свой бизнес появилась у Андрея Евгеньевича десять лет назад. Завод, на котором он работал, дышал на ладан, и Андрей Евгеньевич боялся, что останется без средств к существованию. Тогда он решил открыть кафе, где люди могли бы перекусить быстро и недорого. В меню были только бургеры, картошка фри и несколько видов салата. Первое заведение находилось рядом с университетом, что обеспечило приток студентов. Дело пошло. Через год Андрей Евгеньевич открыл вторую точку, чудом отхватив козырное место на Арбате. Сейчас в сети было уже десять ресторанов быстрого питания, которые по-прежнему ориентировались на молодую аудиторию. Цены в сети были демократичные, средний чек составлял 250—400 рублей.

— Не дождешься! — парировал Сергей. — Просто надо разогнать половину директоров ресторанов: они не предлагают ничего путного, а на совещаниях переливают из пустого в порожнее.

— Так всем сегодня и скажешь.

На работу Сергея взял отец — устроил его стажером в отдел маркетинга. Сын набрался опыта и через три года стал директором по маркетингу. Еще через год отец передал ему 10% своих акций.

— Нет. Я ...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ