Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Феномены

Хотите научиться думать?

01 апреля 2016

Хотите научиться думать?

Блог сорок пятый

1.

Так что же — все правильно делал?

Вовсе нет.

Убрал в марте 1990 года 6-ю статью Конституции (правильно сделал!) — о правящей роли партии. Но не просчитал результатов: не понял, что дальше должны безотлагательно следовать кардинальные политические и экономические реформы.

А он не был к ним готов!.. И говорил нам с телеэкрана, что не может отказаться от социалистического выбора, сделанного его дедом, и вернуться к частной собственности… («Какое нам дело до выбора его деда!!!» — восклицали мы. Но ничего с этим поделать не могли.)

И что же?.. Сразу же послышалось шуршанье… И слышалось оно — поверьте, просто-таки слышалось! — полтора года. Это его товарищи по партии, враз смекнувшие после отмены 6-й статьи, что их песенка спета (а инстинкт самосохранения действовал у них сильней всех инстинктов и, разумеется, всех идей), начали (и продолжали бесперебойно) переводить деньги партии (то есть наши с вами) за рубежи нашей родины… Только они и знали — куда: поскольку только им было известно, на какие именно тайные счета бесперебойно шли наши деньги на нужды мировой революции…

Например, на содержание микроскопической компартии США, где граждане спали и видели во сне, как бы им совершить поживей мировую революцию…

Увы, у нас в казне денег было уже и так кот наплакал, а Михаил Сергеевич все слал и слал — и в 1990-м, и в 1991-м году — деньги западным компартиям. А его сотоварищи все перебрасывали деньги партии на свои счета — в укромные места, только партии (той самой, которая «ум, честь и совесть нашей эпохи») одной известные… Так что совсем не после августа 1991 года образовались огромные состояния неясного происхождения, а много раньше.

Напомню: когда Россия стала отдельной страной, а Егор Гайдар практически возглавил ее правительство, он вынужден был ознакомиться с казной. И увидел такую ситуацию с золотым запасом — главным резервом страны: «За 1989—1991 годы из страны вывезли более 1000 тонн, причем процесс шел с ускорением. Печальный...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ