Закладки


Поделиться

URL
***

Бизнес и общество / Феномены

27 октября 2008

О проблеме лишнего веса

Уже три недели я нахожусь в оздоровительном центре в городе Санта Роза, штат Калифорния. Наверно, пора поделиться с вами тем, что я здесь узнал.

Многих из нас мучит проблема лишнего веса. Невероятное количество статей и книг рассказывают, как ожирение приводит к диабету, инсультам и сердечным приступам, которые или укорачивают нашу жизнь, или превращают ее в сплошное мучение.

На этой проблеме выросла многомиллиардная индустрия. На ней обогащаются издатели многочисленных бестселлеров на тему похудания, создатели всевозможных программ по снижению веса, производители бесконечных пищевых добавок и полуфабрикатов с «низким содержанием калорий».

Не отстает и фармацевтическая индустрия, которая сумела нажить безумные деньги на полных людях, скупающих препараты для снижения аппетита, борьбы с диабетом, холестерином и высоким кровяным давлением.

Так вот, все эти миллиарды долларов тратятся впустую. Это мне растолковали в том замечательном центре, где я сейчас нахожусь. Впустую — потому что все вышеописанные способы лечения основаны на неправильном диагнозе и в корне неверном понимании проблемы.

«А что не так с диагнозом и лечением?» — спросите вы.

А вот что: лишний вес — это вовсе не причина сердечных приступов. Что диабет, что инсульты, сердечные приступы и, обратите внимание, тот же лишний вес — это только проявления болезни.

Да-да, я не оговорился.

Ожирение — вовсе не причина высокого кровяного давления и сердечных приступов. И лишний вес, и высокое давление — лишь последствия, у которых общая причина. И ни один из этих недугов не повинен в появлении другого. Борясь исключительно с проблемой лишнего веса в отрыве от причин, ее породивших, мы боремся с последствиями, а не виновниками сердечных приступов. И потому опасность следующего приступа никуда не исчезает.

Представьте врача, который рекомендует страдающему от ожирения человеку отрезать себе ногу. После «операции» весы послушно зафиксируют снижение веса. Но бедняга все равно останется толстяком, что бы там ни ...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ