Красивое решение

Ирина Новаш, Евгения Чернозатонская
Общественные институты
Январь-февраль 2012
Если вам доводилось быть членом совета директоров, вам знаком момент, когда над столом нависает тягостное напряжение, от которого начинает сосать под ложечкой. Ну прямо как от голода. Это и есть голод. Только кадровый. Орган, которому не хватает кислорода, просто выходит из строя. Но прежде чем это произойдет, он посылает сигнал SOS в центральную нервную систему компании, то бишь ее топ-менеджмент, и гримаса боли сводит челюсти «иерархов».

В ситуации хронического кадрового голода некоторые компании поняли, что найти «готовых» кандидатов не помогут ни тугой кошелек, ни рекрутинговые агентства, ни ярмарки вакансий в университетах — там все равно учат не тому. И нашли нетривиальное или, как говорят математики, красивое решение проблемы: вмешаться в образование и самим учить студентов, которые, возможно, — но вовсе не наверняка — потом придут к ним работать.

Математиков мы вспомнили неслучайно — именно в хайтеке проблема поиска специалистов, вооруженных со­временным профессиональным аппаратом, стоит особенно остро. «Если сейчас на рынок придет сразу несколько тысяч сильных программистов, компании расхватают их в считанные дни», — говорит генеральный директор крупнейшей интернет-компании России mail.ru Дмитрий Гришин.

Амбициозное решение IBS

«Когда в 2005 году мы нарисовали график развития бизнеса нашей компании на следующие 10 лет, мы с ужасом обнаружили, что при тех темпах роста, которые мы закладываем (40—50% в год), буквально через год, максимум два мы окажемся в полной кадровой яме. Дефицит необходимых нам специалистов и так был на рынке достаточно острым, а уж говорить о том, чтобы каждый год увеличивать их штат на 40%, было вообще невозможно. Их физически не будет на рынке труда», — вспоминает Леонид Забежинский, заместитель генерального директора IBS.

Гендиректор компании Сергей Мацоцкий предположил: чтобы обеспечивать себя нужными специалистами — и поставить это дело на поток, надо не вылавливать выпускников на выходе из университета, а начинать...

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь