Ицхак Адизес

Ицхак Адизес

Теоретик менеджмента

Доктор Ицхак Калдерон Адизес (Dr. Ichak Kalderon Adizes) — один из ведущих мировых специалистов в области повышения эффективности организаций путем глубоких преобразований. Сам Адизес называет себя «организационным терапевтом» и предлагает собственную методику «диагностики и лечения» организаций, как коммерческих, так и некоммерческих.

Адизес — основатель и президент Института Адизеса (Санта-Барбара, Калифорния), в разное время он был преподавателем школы менеджмента Калифорнийского университета и ряда других университетов, также занимает пост научного руководителя программ Института бизнеса и делового администрирования АНХ при Правительстве РФ. Консультировал многие крупнейшие корпорации и правительства нескольких стран. Автор более 20 книг, в том числе — «Как преодолеть кризисы менеджмента. Диагностика и решение управленческих проблем», «Развитие лидеров. Как понять свой стиль управления и эффективно общаться с носителями иных стилей», «Управляя изменениями», «Идеальный руководитель. Почему им нельзя стать и что из этого следует», «Управление жизненным циклом корпорации». Последняя стала признанной классикой теории менеджмента и была названа Library Journal в числе десяти лучших книг о бизнесе.

В своем блоге, который доктор Адизес готовит специально для «Harvard Business Review — Россия», он рассказывает о поиске новых идей и управлении изменениями, которые окружают нас и в бизнесе, и в повседневной жизни. В этом блоге вы можете оставлять комментарии на русском и английском языках, доктор Адизес будет отвечать на них, насколько позволяет его рабочий график.