Андрей Свириденко

Андрей Свириденко

Президент компании SPIRIT

Андрей Свириденко — президент и основатель группы компаний SPIRIT. Окончил факультет ВМК МГУ с красным дипломом. В 1992 основал компанию SPIRIT DSP, основной деятельностью которой стали разработка и лицензирование высокотехнологичных программных продуктов для конференц-связи, обработки речи, аудио и мультимедиа.

Среди клиентов SPIRIT — более 200 крупнейших производителей коммуникационного оборудования и ПО, включая Adobe, ARM, Blizzard Entertainment, Cisco, Flextronics, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Importek, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Nortel Networks, NXP, Oracle, Paltalk, Polycom, Radvision, Samsung, Siemens, Texas Instruments, Toshiba, Veraz. Также SPIRIT сотрудничает с Министерством обороны РФ в области спутниковой связи. Продукты, созданные специалистами SPIRIT, используются более чем в 80 странах и обеспечивают более 100 миллионов голосовых каналов по всему миру, в том числе и в России.

Андрей Свириденко также является основателем и руководителем компании SeeStorm, разрабатывающей инновационные технологии в области синтетического видео для мобильных сервисов и PC-конференций.

В своем блоге Андрей пишет о российской индустрии высоких технологий, ее проблемах и возможностях развития.