Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Коммуникации

08 февраля 2010

Момент истины

«Дуй к Семе, есть тема!»

Мобильный запиликал около девяти вечера, когда Денис подъезжал к своему дому. В окошке аппарата высветился номер Димы, вернее Дмитрия Авенировича Разлогова, председателя совета директоров и владельца компании «Авенир-С» , в которой Денис с недавних пор работал генеральным директором.

— Черт! — выругался Коробков. Он понял, что надежда провести вечер у телевизора, болея за любимую команду — сегодня показывали футбольный матч «Локомотив» — «Алания», — тает прямо на глазах. А он-то специально организовал все так, чтобы не сидеть допоздна на работе, заехал в супермаркет, купил пару бутылок пива.

— Ты где? — Голос в трубке не предполагал уклончивого ответа.

— Дома почти уже...

— Давай дуй к Семе, есть тема, — резко закончил разговор Дмитрий Авенирович. Своим странным отчеством он был обязан революционному энтузиазму бабушки и дедушки, которые, назвав сына на французский манер, выразили таким образом свою надежду на светлое будущее человечества. Времена изменились. Бабушка с дедушкой и представить себе не могли, что их внук Дима заделается капиталистом — владельцем компании, торгующей постельным бельем.

Денис позвонил домой, предупредил жену Юлю, чтобы не ждала, ложилась спать без него. Протестов не последовало: Юля давно смирилась с тем, что, перейдя в «Авенир-С», Денис перестал принадлежать себе. Коробков в очередной раз вздохнул, велел водителю развернуть машину и ехать к Семе. По дороге он мысленно прокручивал в памяти последний год жизни и не находил в этих воспоминаниях ничего утешительного.

Денис познакомился с Димой еще во время работы консультантом в Bakst & Long. Разлогов обратился в эту компанию, когда понял, что пришло время отладить в «Авенир-С» внутренние бизнес-процессы, поставить правильную бухгалтерию, внедрить западные управленческие приемы, которые так нравятся инвесторам, и (чем черт не шутит!) через два-три годика выйти на биржу.

Коробков отвечал за этот проект в Bakst, поэтому волей-неволей много общался с генеральным директором...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ