Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Коммуникации

08 февраля 2010

Это моя компания!

«Он должен дать мне опцион»

Официантка принесла две кружки темного нефильтрованного пива и поставила на грубо отесанный деревянный стол. Вечер пятницы — в пивной «Кузбасс» почти не было свободных мест. Компания за соседним столом шумно обсуждала по-английски последние новости по делу Ходорковского. Никита сразу узнал парня в потертых джинсах и зеленом свитере: это был главный экономист местного отделения американского инвестиционного банка (Никита запомнил его по выступлению на крупном форуме, хотя имя знал давно, оно мелькало в деловых газетах). Это место любили иностранцы; оно чем-то напоминало пивную в Кембридже, популярную среди студентов Гарварда.

— Значит, в Лондоне вы будете встречаться с покупателем «Капитана»? — прервал мысли Никиты его друг Олег. Они вместе заканчивали бизнес-школу и с тех пор поддерживали связь: регулярно обменивались сообщениями по мейлу и встречались каждый раз, когда Олег приезжал в Москву из своего Краснодара. Он возглавлял там розничное подразделение крупного регионального холдинга, а Никита работал в московском рекламном агентстве «Капитан».

— Глеб хочет, чтобы я ехал вместе с ним, чтобы с самого начала был в курсе.

— Он все-таки выходит из бизнеса?

— К этому давно все идет.

— Помню, газеты писали, что вы продали 30% «Олимпу», но я думал, Глеб не хочет отдавать им контроль.

— Нет, они должны были выкупить остальное за три года. Все сорвалось в последний момент — антимонопольный не утвердил. Думаю, конкуренты подсуетились. — Никита протянул руку к тарелке с солеными орешками и зачерпнул несколько штук. — Глеб теперь ищет стратега на Западе, платит бабло инвест-банкирам. Вроде Byngly & Co заинтересовались, мы едем с ними встречаться.

— А Глеб что будет делать, когда продаст бизнес?

— Не очень понятно. Во всяком случае в «Капитане» не останется. Вопрос в том, кто займет его место.

— А ты сам?

— У Глеба, кажется, есть такая идея, но это большой секрет. С другой стороны, ему ведь будет все равно после продажи компании. Если они поставят...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ