Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Коммуникации

10 марта 2010

Распря

— Ну-с, помоляся, начнем!

Олег Угольников энергично хлопнул в ладоши и жестом пригласил подчиненных садиться. Это была любимая присказка Олега, которой он неизменно начинал каждое совещание. Местные остряки метко окрестили пятничные встречи у директора молебном, а его самого, в прошлом кадрового офицера, за глаза называли не иначе как батюшкой.

Топ-менеджеры принялись по очереди докладывать о состоянии дел. Молчаливый Угольников, как всегда облаченный в безупречный костюм, изредка задавал короткие вопросы и, удовлетворившись ответами, вызывал следующего докладчика. Главному бухгалтеру Ольге Морозовой выступать доводилось нечасто, и потому слушала коллег она невнимательно. Всех, кроме финансового директора Аллы Книпер, с которой они уже давно были на ножах. То, что этим молодым, активным, амбициозным женщинами, да еще со сложными характерами, приходилось работать в тесном контакте, только усугубляло положение. Другими словами, причин для конфликта было более чем достаточно.

Сейчас голова Ольги была занята посторонними мыслями: она вспоминала рецепт диеты, о которой ей вчера рассказала подруга Галка. Наконец неприлично бодрый с утра директор по маркетингу Брегадзе отчитался об успехах. Это означало, что подошла очередь Книпер. Морозова перевела взгляд на Аллу и с неудовольствием отметила, что та сегодня отлично выглядит: подтянутая, бодрая, в изящном костюмчике. «И как она добивается такого цвета лица?! — невольно восхитилась Ольга. — Впрочем, и я выгляжу не хуже, вот только бы сбросить пару килограммов…» Тем временем Книпер начала: — Олег Сергеевич, коллеги, прошу простить, но сегодня мое выступление будет немного длиннее, чем обычно. Многие из вас не раз замечали, что наш финансовый департамент работает недостаточно расторопно, и я, к сожалению, вынуждена с этим согласиться. Впрочем, у меня есть проект по его реорганизации. — На этом месте Алла, едва заметно улыбнувшись уголками рта, сделала многозначительную паузу.

Нужного эффекта она добилась: менеджеры были явно ...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ