Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Личные качества и навыки

26 октября 2014

Чувство долга vs работа мечты

Высоко в небе над Гренландией с суммарной скоростью 1800 км/ч сближались два сотрудника глобальной консалтинговой компании New World Group.

На одном из лайнеров летел подающий надежды аналитик Петр Гальцев, возвращавшийся из Калифорнии в Москву с учебы. Не привыкший к долгим воздушным путешествиям, он с интересом поглядывал то в иллюминатор, то на спящих пассажиров, пытаясь угадать их характер, привычки и род занятий. Трансатлантический перелет был для него сродни приключению, но чем больше он приближался к дому, тем глубже погружался в раздумья. Ему нужно было определиться: оставаться в компании или нет.

Навстречу Петру в другом самолете летел его начальник Аркадий Шеин, гендиректор представительства New World Group в Москве. Раскинувшись в кресле салона бизнес-класса, он заказал скотч и хмуро уставился на плавившиеся в стакане кубики льда. Закаленный в командировках ветеран международных авиалиний, объездивший за счет компании полмира, Аркадий воспринимал перелет как дело привычное и утомительное. Правда, с каждой сотней километров его лицо светлело, ведь лайнер неумолимо приближал его к заветной точке — Калифорнии, где его ждали солнце, воздух и вода: головной офис решил устроить встречу партнеров из разных стран на побережье Тихого океана.

«Если уходить, то что я ему скажу? — размышлял Петр. — Здравствуйте, Аркадий, спасибо за все, до свидания?» Дело в том, что в США он познакомился с разработчиками, придумавшими многообещающий сервис для контроля здоровья. Им нужен был управленец, полный воли и амбиций, которыми был с лихвой наделен Петр Гальцев. Его пригласили в команду, и это была работа, о которой он мечтал. Но взять и уйти из New World Group он не мог. Московский филиал компании оплатил ему обучение в США — под письменные гарантии, что он вернется и отработает. И учебу для него пробил лично Шеин, разглядевший в нем талант и хватку. «Интересно, как бы он поступил на моем месте? — спросил себя Петр и, не найдя ответа, прикрыл глаза: — Ладно, по прилету разберемся...»...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ