Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Личные качества и навыки

19 декабря 2011

Я уже ничего не понимаю

Примерно в половине моих деловых разговоров я с трудом понимаю, что другие люди говорят мне. Язык интернет-бизнеса еще более усугубил эту проблему. В молодости, если я не понимал, что люди говорят, я считал себя глупым. Теперь я понимаю, что если собеседнику выгодно быть понятым, но он не может этого добиться, то глуп он сам.

Есть по меньшей мере пять разновидностей этого массового заболевания.

Абстракциония

Мы забыли, как использовать реальные имена реальных вещей. Возьмем к примеру дверные ручки. Люди могут говорить об идее дверной ручки, фактически не используя словосочетание «дверная ручка». Новый вид дверной ручки становится «инновацией в области доступа в жилое помещение». Если это применяется к вещам более сложным, чем дверная ручка, то тут уж голова точно идет кругом.

Аббревиавирус

Эта болезнь достигла эпидемиологического порога в мире благотворительности. Два дня назад я был на встрече, где несколько сотрудников благотворительной организации представляли доклад своему исполнительному совету, почти все их обсуждения вращались вокруг сокращений SCEA и некоторых начинающихся с «R», которые я забыл. В течение трех минут эти сокращения были использованы 8 раз каждое. Они имели ключевое значение в понимании темы доклада, но никто не удосужился их расшифровать. Так что я не имею ни малейшего понятия, что о чем докладчики говорили. Может, о сливочном соусе?

Девушка из Калифорнии 2.0

Пять лет назад мы с партнером были в одном ресторане в долине Сан-Фернандо и рядом с нами девушка говорила по мобильному. Мы не могли перестать прислушиваться к ее разговору. Она вирутозно говорила обрывками фраз, абсолютно лишенными смысла, и все же создавалось впечатление как будто обсуждалось что-то важное. «Ну я это, понимаешь, вроде бы, ммм и когда она, то я ….!». Есть и бизнес-версия этой болезни. Она включает в себя использование таких слов, как «синергия» и «добавленная стоимость», сдобренных словами-паразитами «вроде», «практически», чтобы оградить себя от признания любого...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ