Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Личные качества и навыки

05 августа 2013

Как объяснить ваши карьерные виражи

Перемены карьеры часто трудно объяснить. Неважно, переходите ли вы из одного отдела в другой, оставаясь в своей компании, или с чистого листа начинаете новую карьеру в совершенно новой для себя области. В любом случае вы, скорее всего, столкнетесь с недоумением и длинным списком возражений: Зачем вам это понадобилось? Но это же достаточно рискованно? Вы думаете, у вас есть нужные качества? Некоторые могут не возражать напрямую, но в приватной обстановке вы видите, что они относятся к вашему решению в лучшем случае скептически.

Самый важный шаг для того, чтобы окружающие поняли ваше решение о смене карьеры – это создание привлекательного нарратива. «Профессиональные изобретатели и реформаторы» подчас склонны недооценивать возможности этого инструменты, но он может стать главным фактором успеха в завоевании поддержки окружающих в ваших профессиональных целях и вашем видении будущего.

Когда Тоби Джонсон закончила университет West Point, ее первым местом работы стала организация, не имеющая ничего общего с обычной бумажной работой, на которую приходят вчерашние выпускники, начинающие трудовую карьеру: она стала пилотом боевых вертолетов АН-64, более известных как «Апачи». Среди тридцати курсантов она была единственной женщиной. Ее работа вызывала массу восторгов, но потом, когда, после семи лет в Армии, она решила покинуть вертолеты и пойти учиться в бизнес-школу, она почувствовала, что будет в очень невыгодном положении по сравнению с другими студентами, уже имевшими за плечами корпоративный опыт работы: «Единственная крупная организация, в которой я когда-либо работала, - была американская армия». Перед ней стояла задача: как создать нарратив, из которого для окружающих стали бы очевидны связи между ее прошлым и настоящим. Она подчеркивала свой опыт менеджмента, приобретенный за годы службы в армии (в возрасте двадцати четырех лет она была ответственна за восемь вертолетов Апачи стоимостью тридцать миллионов долларов, а также за тридцать человек, служивших под ее...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ