Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Личные качества и навыки

Порой коллеги — лучшие коучи

15 мая 2014

Порой коллеги — лучшие коучи

Годам к тридцати личность полностью созревает, и с этого момента человеку уже трудно менять свое поведение. В особенности это тяжело дается руководителям, которые достигли высот благодаря тому, как держали себя до сих пор. Когда со стороны их поведение может показаться дисфункциональным, сами управленцы не видят убедительных причин что-то в себе менять, а вину за неудачи перекладывают на других. И даже если бы они хотели что-то исправить, им непонятно, как это сделать. Нужна помощь.

Как правило, руководители обращаются за помощью к коучу. Но коучинг схож с терапией: результатов приходится долго ждать, а тем временем дисфункциональное поведение менеджера наносит компании существенный ущерб. Быстрее и удобнее, как мне кажется, пройти групповой коучинг, поскольку опытный коуч использует контекст группового занятия, чтобы выявить осознанную и неосознанную динамику и сразу же спровоцировать перемены — такие, как понимание, катарсис и поддержку.

Приведу пример. Столкнувшись со стремительными переменами в своей отрасли, руководство крупной компании решило преобразить свою стабильную, однако чересчур консервативную фирму в высокотехнологичную и ориентированную на экологические проблемы, причем ключевым элементом перестройки должен был стать многомиллиардный проект по строительству экологичных нефтяных вышек на морском шельфе. Для ускорения перехода и специально под этот проект компания пригласила двух новых топ-менеджеров. Джим, знаменитый преподаватель инженерного дела, возглавил отдел обработки данных, а Джон, имевший стаж работы на руководящих позициях в нефтяной компании, по рекомендации крупного акционера стал вице-президентом по технологиям, производству и обслуживанию. Но через пару месяцев между новичками и ветеранами разразилась война.

Фирма серьезно вложилась в проект освоения шельфа, и нужно было успеть все сделать во что бы то ни стало к определенному сроку. Всеобщее напряжение нарастало, а команда никак не могла сдвинуться с места, отделы воевали друг с другом...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ