Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Личные качества и навыки

Босоногое лидерство

24 ноября 2014

Босоногое лидерство

Что я ценю в своей синагоге, так это инклюзивность. Мы принимаем людей любой веры и охотно заимствуем ритуалы других религий.

В этом году на Йом Киппур, День искупления, самый торжественный праздник в еврейском календаре, после нескольких часов молитвы я почувствовал желание сделать нечто для традиционной синагоги непривычное: разуться и снять носки. В восточных духовных традициях, из которых проистекают йога и практика медитации, обнажить ступни — знак уважения, и к тому же это способствует сосредоточенности на медитации и молитве. Но меня пугала даже мысль проделать нечто подобное в синагоге.

Моему страху нашлось и множество рациональных объяснений: рядом со мной сидел безупречно и по всем правилам этикета — вплоть до платочка в нагрудном кармане — одетый джентльмен. Что он подумает? Не хотелось нарушать его покой и навлекать на себя осуждение. Более того: я находился в переднем ряду, на глазах у многих членов общины, и я, между прочим, состоял в совете синагоги. Что подумают обо мне? Что подумает наш раввин? Член совета — в синагоге — босиком? Лучше не рисковать, подумал я.

И тут я увидел Джонатана*.

Ему поручили открыть ковчег и вынуть оттуда свитки Торы, святой книги нашей веры. Это самый «визуальный» момент всей службы, все взгляды обратились на Джонатана. И когда он прошел мимо меня, я увидел, что Джонатан бос.

Тогда я понял, что имею полное право разуться. Мне все еще было страшно, я боялся осуждения, боялся выглядеть дураком. Но при виде человека, который пошел на более существенный риск, я также решился на свой — не столь отважный — поступок.

И снял с себя обувь.

Читайте материал по теме: Ведите себя как лидер до того, как вы им станете

Мы привыкли понимать лидерство как нечто глобальное: великие цели, продуманные стратегии, убедительные речи, увлекательный разговор.

Все это — полезные инструменты для опытного лидера, но не в этом квинтэссенция лидерства. Суть лидерства состоит в том, чтобы не бояться отличаться от окружающих.

Большинство известных мне людей, включая и меня самого, не реализуют полностью свой потенциал только потому, что попросту боятся. Мы боимся провала. Боимся, что на нас косо посмотрят. Боимся унижения. Прячемся, стараемся не подставляться, не уверены, что можно пойти на риск. Но лидерство — это шаг вперед, принятие риска, от которого уклоняются остальные.

Мне довелось присутствовать на собрании руководителей, которые валили друг на друга вину за плохую отчетность по доходам. Собрались-то они для того, чтобы найти источник проблемы, и все тыкали пальцем друг в друга. Начальник отдела продаж винил маркетологов: неправильно выбрали таргет-группу. Маркетологи считали, что причина в операционном отделе: завысили цену. Представитель операционного отдела утверждал, что компания применяет громоздкие и дорогие технологии.

И тогда слово взял глава клиентского отдела.

Читайте материал по теме: Любознательность не менее важна, чем интеллект

Он сказал, что компания, конечно, столкнулась с непростыми проблемами, но и он сам приложил к этому руку. Он выделил три ошибки своего подразделения: его отдел не отдавал приоритет ключевым клиентам, недостаточно эффективно передавал информацию о них в другие отделы и, самое неприятное, — в команде начались проблемы морального плана. Затем этот человек перечислил намеченные им меры для преодоления данных трех недостатков.

После его выступления в конференц-зале воцарилась тишина. А затем, один за другим, сотрудники тоже стали говорить о своем вкладе в создавшуюся ситуацию.

Это — босоногое лидерство.

Босоногое лидерство — умение совершать поступки, влияющие на поведение других людей. Способность изменить настрой собрания, команды или целой компании — отважившись на риск, на который другие не решались.

Среди моих клиентов была технологическая компания, у которой начались проблемы с качеством продукции. Из квартала в квартал руководство билось над этой проблемой, но в итоге каждый раз отгружали партию с незначительными изъянами: никто не решался снизить объем продаж.

Однажды гендиректор отказался отправлять большую партию, которая принесла бы его компании миллионы, потому что было очевидно: опять товар бракованный.

Читайте материал по теме: Как чересчур требовательным лидерам поладить с остальными

«Как же так! — взмолился руководитель отдела продаж. — Давайте отгрузим, а недостатки устраним уже на месте». И все его поддержали — операционный отдел, инженерный отдел и даже кадровики. На гендиректора оказывали сильнейшее давление, но он устоял. Все — в том числе и он сам — остались в тот год без премий.

Но больше у компаний проблем с продукцией не было. Это пример босоногого лидерства.

И так должны вести себя не только гендиректора и другие руководители. Каждый, кто готов публично пойти на риск, даже незначительный, подает ободряющий пример.

Стоило мне снять ботинки, и тот мужчина, сидевший возле меня — тот самый, в костюме, с платочком в нагрудном кармане — как-то чересчур пристально уставился на меня. «Ох, — подумал я, — сейчас сделает мне замечание».

К моему изумлению, он улыбнулся и принялся стаскивать с себя ботинки и носки. После службы я спросил его, почему он так поступил.

«Когда я увидел, что вы босы, я вроде как получил разрешение снять обувь, — ответил он и добавил поспешно: — Нет, мне не требовалось разрешения. Но так оно легче».

*Имя изменено.

Читайте по теме:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ