Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Личные качества и навыки

Российские компании vs западные: где лучше строить карьеру?

14 августа 2015

Российские компании vs западные: где лучше строить карьеру?

Мы с товарищем направлялись на торжественный прием по случаю очередного юбилея крупного компьютерного издания. Я к тому времени уже работал в американской компании, закончив свой короткий опыт работы в компании чисто российской, а товарищ еще продолжал работать «на олигарха», то есть на российского работодателя. Вдруг ему раздался звонок от его «олигарха», он отошел в сторону поговорить и вернулся в состоянии недоумения и печали. Я с некоторой издевкой воспроизвел ему его разговор с «хозяином», хотя, конечно, я его не подслушивал:

«Алле. Ты где?»

«Поздравлять ХХХ иду, у них юбилей сегодня».

«Зачем? (в реальной речи вопрос звучал несколько иначе, но по цензурным соображениям...)»

«Так ты ж сам говорил...»

«Давай сюда быстро, дело есть».

Товарищ искренне удивился такой прозорливости: «Откуда ты знаешь???».

«Это несложно», — ответил я. Этот стиль и манеры есть родовое пятно молодого российского бизнеса, хозяин-барин, феодализм в мягкой форме и пр. Более того, даже речевые приемы у многих владельцев бизнеса настолько унифицированы, что если и есть небольшие отклонения стилистического характера, их практически незаметно на общем фоне.

Российский бизнес все еще очень молод, владельцы предприятий напрямую вовлечены в процессы управления хозяйственной деятельностью, даже если в их епархиях существуют «независимые» советы директоров и прочие атрибуты взрослого корпоративного управления (на IPO без них никак не выйти). Но если принято у «олигарха» засиживаться на работе до 4 утра, то основная масса управленцев первого-второго звена тоже вынуждена коротать ночи под светом тусклых ламп в ожидании звонка с сакраментальным «Алле, ты где?».

Читайте материал по теме: Карьерный импрессионизм

Я, безусловно, утрирую, однако близость первого лица к процессам управления накладывает колоссальный отпечаток, персонифицирует любую должность, карьера становится возможной исключительно при благорасположении основного «стейкхолдера». В западных корпорациях тоже есть элемент персонификации,...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ