Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Личные качества и навыки

Не стойте в стороне, когда ваши коллеги нуждаются в поддержке

12 октября 2015

Не стойте в стороне, когда ваши коллеги нуждаются в поддержке

До недавнего времени моя жизнь шла своим чередом, и в ней были периоды напряженной работы, во время которых я пыталась делать паузы, чтобы расслабиться и подумать о жизни. Как и большинство людей, я долгими часами старалась улучшить себя в каких-то мелочах и слишком часто беспокоилась о незначительных повседневных вещах.

Это было нормой для большей части моей взрослой жизни. Помимо болезни, которая настигла меня после тридцати, я никогда не испытывала каких-либо серьезных перерывов в работе и всегда смотрела в будущее с надеждой и оптимизмом. Все изменилось два месяца назад, посреди недели, под вечер, пока я просто проверяла электронную почту. Мне позвонили и сказали, что один мой близкий и дорогой родственник скоропостижно скончался. Я выпала из жизни на несколько недель, была не в состоянии думать или говорить о работе. Жизнь остановилась, и я не была готова вновь двинуть ее с места.

Сейчас я понимаю, что моя жизнь не готовила меня к такой потере. Этот шок был для меня словно удар обухом по голове. Он распространился на всю мою жизнь, и не осталось ничего, в чем я была бы уверена. Помимо смутно известной мне работы Элизабет Кюблер-Росс «о смерти и умирании», я не имела никакой стратегии адаптации: все, что я могла сделать тогда - это сидеть и ждать, пока боль стихнет.

К счастью, она прошла, и теперь я снова могу нормально жить и работать. Но я вижу теперь многое по-другому: я узнала о том, насколько часто людям приходится иметь дело с подобными личными потрясениями. Я смирилась: мне пришлось понять, что это происходит всюду вокруг меня и все время.

В течение нескольких недель с момента моего возвращения на работу люди спонтанно делились со мной личными историями о горе и боли. Я не в полной мере оценивала такие истории раньше. Один молодой банкир сказал мне, что он только что покинул реабилитационный центр: у него был эмоциональный срыв после внезапной смерти 27-летней сестры. Другой 42-летний глава розничной компании сказал мне, что он трудоголик и боролся с ...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ