Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Профессиональный и личностный рост

10 августа 2017

Школа для главного

«Ротация сегодня сумасшедшая. Вытеснение происходит жестко — если ты не будешь постоянно учиться, вскоре распрощаешься со своей должностью», — говорит топ-менеджер крупного банка. Понятно, что руководителям не приходится самим «работать руками», но, чтобы двигать бизнес вперед, они должны представлять, куда и как вести компанию. А для этого важно понимать, что делают конкуренты, следить за современными технологиями и трендами.

По словам заместителя генерального директора по работе с персоналом и бизнес-системе «Севергрупп» Андрея Митюкова, раз в пять лет топ-менеджеры компании отправляются в бизнес-школу — европейскую, американскую или в «Сколково». «Я лично пять лет назад закончил в INSEAD программу “Стратегия для HR-лидеров”, — рассказывает Митюков. — Она помогла мне увидеть мою функцию глазами предпринимателя и существенно повлияла на работу HR-службы компании. Обучение дает не только знания, но и новые контакты, серьезно расширяет кругозор». Бизнес сегодня трансформируется, а цифровизация экономики меняет принципы работы даже в традиционных отраслях.

Однако для учебных заведений топ-менеджеры — наиболее сложная и придирчивая аудитория. Они несут личную ответственность за реализацию стратегии компании, и в выборе учебных программ у них есть свои предпочтения.

Многие топ-менеджеры (особенно в крупных компаниях) скептически относятся к российским бизнес-школам. Причина — не столько качество программ, сколько недоверие к российской системе образования. Как признается профессор крупного вуза, к иностранным преподавателям априори отношение более лояльное. Кроме того, руководители хотят получать информацию от своих коллег и успешных предпринимателей, а в российских бизнес-школах довольно пестрый состав слушателей. К тому же мало кто из преподавателей имеет опыт работы в бизнесе.

В свою очередь не все преподаватели готовы иметь дело с высшим менеджментом. «Для меня работа с “топами”  — дичайшее напряжение, — говорит профессор. — Если топ-менеджер...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ