Закладки


Поделиться

URL
***

Карьера / Управление временем

Опыт спецназовца-психотерапевта в помощь занятому руководителю

21 апреля 2016

Опыт спецназовца-психотерапевта в помощь занятому руководителю

Критические ситуации воздействуют на компании так же, как холодная вода на организм в процедурах закаливания. Чем интенсивнее испытание, там больше выносливости. Данная аксиома лежит в основе нового сверхпопулярного курса с емким названием «Адская неделя». Его автор — знаменитый норвежский коуч Эрик Бертран Ларссен. Его книга «На пределе» не так давно вышла на русском языке. HBR уже писал о нем и его методике в блоге «Устройте себе адскую недельку», но мы решили поподробнее взглянуть и на самого Ларссена, и на его работу.

Superstar из Норвегии

Эрик Бертран Ларссен — не простой коуч, это личностный тренер, демонстрирующий потрясающие результаты. Он работал с крупными бизнесменами и топ-менеджерами, спортсменами мирового уровня (в том числе с норвежскими олимпийскими чемпионами) и с руководителями таких гигантов рынка, как Statoil и Microsoft. Каждому из них Ларссен открывал глаза на силу их собственных возможностей, о всей полноте которых может не подозревать даже самый успешный человек.

Эксклюзивность Эрика Ларссена в том, что он не занимается теоретическими изысканиями, а дает совершенно конкретные указания, что и как делать, чтобы достичь поставленной цели. А цель у всех этих абсолютно разных «воспитанников» Ларссена одна — стать «быстрее, выше, сильнее».

Спецназовец с дипломом психотерапевта

Все началось с военной службы Ларссена. Еще в детстве решив, что станет спецназовцем, он дослужился до звания офицера подразделения особого назначения. Но перед назначением всем претендентам необходимо было пройти самое трудное испытание — армейскую «Адскую неделю»: семь дней непрерывных и очень жестких физических нагрузок почти без сна и пищи. Многие бойцы не выдерживали и сдавались. Но Эрик Ларссен справился.

Читайте материал по теме: Как излечиться от синдрома хронической занятости

Это и стало поворотным моментом в его судьбе: он понял, что человек способен стать лучше, если выйдет из привычной ему зоны комфорта и тем самым передвинет свой уровень восприятия любых...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ