Закладки


Поделиться

URL
***

Лидерство / Лидеры

4 карьерные стратегии для женщин-руководителей

28 января 2015

4 карьерные стратегии для женщин-руководителей

Офисная политика практически неизбежно приносит головную боль и фрустрацию женщинам-руководителям, которые обращаются к нам за обучением и коучингом. В 2013 году мы провели несколько интервью и опросили 270 менеджеров-женщин в организациях, входящих в рейтинг Fortune 500, чтобы узнать, что им нравится и не нравится в их компаниях. Политика — тот пункт, который почти непременно попадал в колонку «не нравится». Более того, представители обоих полов заявили, что женщины гораздо чаще начинают нервничать и испытывать неловкость на встречах при возникновении личных конфликтов и других политических проблем. Раз за разом в опросе всех заинтересованных сторон мы замечали, что женщины-руководители рассматривают политические маневры как особо сложную дилемму. С одной стороны, им неловко вести себя по принципу «ты — мне, я — тебе» и участвовать в подковерных интригах. С другой стороны, они признаются, что оставаться «над схваткой» практически невозможно.

С учетом всего этого я промониторила папки наших недавних клиенток в поиске четырех самых эффективных стратегий, которые помогают представительницам прекрасного пола, обратившимся к нам за коучингом, более разумно маневрировать в офисной политике.

Заведите себе «агента». На пятом году работы в крупной финансовой компании Гэйл заметила тревожную закономерность. Когда раздавали лучшие задания, ее регулярно обходили. Если верить менеджеру Гэйл, у нее была прекрасная репутация и ее работа считалась безупречной. В чем же тогда проблема? Она не умела так активно лоббировать свои интересы при раздаче заданий, как ее коллеги. Гэйл было неловко петь себе дифирамбы. Не желая терять время на превозношение самой себя, Гэйл пошла по пути, оказавшемуся для нее наиболее эффективным. Она нашла других людей, готовых лоббировать ее интересы.

Читайте материал по теме: Пол всё ещё имеет значение, хотя и не должен

Сотрудники любили и восхищались Гэйл — частично потому, что она хорошо работала, не ожидая похвалы от окружающих. Поэтому ей не составило особого труда найти несколько уважаемых коллег, готовых замолвить за нее словечко, когда на горизонте появится новое заманчивое задание. «Я чувствовала себя атлетом, поручившим свою карьеру спортивному агенту», — говорит Гэйл.

Такое лоббирование выгодно обеим сторонам. Человек, которого рекомендуют, получает прямую выгоду, не прибегая к наглому самопродвижению. «Агент» зарабатывает себе репутацию, поскольку выглядит альтруистом и дает хорошие советы. Разумеется, всем известно, что женщинам-руководителям важно уметь без обиняков заявлять о своих намерениях. Однако стратегия, которую избрала Гэйл, — верный и доступный каждому «обходной маневр».

Обойдите политику с помощью планирования. Одна из причин, по которой многие из нас так боятся подковерных игр, — это их непредсказуемость. Когда переплетаются различные характеры и интересы, можно ожидать чего угодно. Один наш знакомый топ-менеджер из энергетической отрасли избрал новый подход к политическому маневрированию, основанный на тщательном планировании. За много лет мы обучили этому многих женщин-руководителей. При подготовке самых важных встреч он разрабатывает стратегию действий с использованием различных сценариев.

Когда дело доходит до политики, в его компании без проблем не обходится, поскольку это транснациональная корпорация, где десятки менеджеров претендуют на ограниченные ресурсы и лоббируют интересы своих регионов. Чтобы не отставать от других игроков и быть во всеоружии при отстаивании собственных планов, наш управленец рисует схему потенциальных сценариев из трех колонок: персоналии, мотивации и непостоянные факторы.

Читайте материал по теме: Гендерная окраска бизнеса

Например, собираясь на ежегодное планирование, где непременно развернется подковерная борьба, он делает «домашнюю заготовку» — выписывает всех участников и отмечает, как каждый из них может прореагировать на его предложения. Затем анализирует и сравнивает их мотивацию — их собственные планы, которые каждый из них собирается продвигать на собрании. Наконец он размышляет над другими важными факторами, которые могут повлиять на участников непосредственно во время встречи, чтобы быть во всеоружии на всей ее протяженности. Подобные заготовки помогут женщинам-лидерам запастись вариантами действий в разных ситуациях и всегда быть настороже в быстро меняющейся политической обстановке.

Пусть ваш наставник станет вашим покровителем. Наставники — незаменимые союзники в политических маневрах, но еще важнее иметь покровителей. Если у вас есть влиятельный товарищ, который открыто помогает вам и обеспечивает ваше присутствие «в эфире», это обязательно принесет успех. В то же время исследования показывают, что покровителей найти не так-то просто, и особенно это касается представительниц прекрасного пола. Мы учим своих клиенток, что один из способов найти покровителя — «повысить» своего наставника.

Одна наша подопечная, Шерил, рассказала нам о своем успешном использовании данной стратегии. Когда ее покровитель ушел из компании, она «повысила» до роли покровителя своего наставника. Чтобы менторы протежировали вас «от всей души», ваш успех должен быть для них выгоден. А еще они должны видеть, что вы не меньше делаете для их пользы, чем они — для вашей. Это значит, что нужно четко продемонстрировать, как они выигрывают от вашего продвижения. Для этого вам обоим следует четко синхронизировать свои планы и подчеркнуть значимую общую часть. В целом для заинтересованности наставника в более активной поддержке вашей особы гораздо важнее ваши дела, чем слова. Что касается Шерил, она попросила включить себя в работу над несколькими проектами вместе со своим влиятельным наставником, что позволило ей стать его незаменимой «правой рукой». Они познакомились поближе, и Шерил обрела серьезного покровителя.

Читайте материал по теме: Как женщины-руководители достигают карьерных высот

Ничего личного. Без личных амбиций не было бы офисных интриг. Но, хотя от людей с их устремлениями никуда не денешься, принимать подковерные игры на работе не так близко к сердцу вполне реально. Те из наших знакомых женщин-руководителей, которые умеют взглянуть на политику как на игру (в одном выиграешь, в другом — проиграешь), склонны проявлять большую стойкость и вести себя разумнее в ситуации, когда интриги застают их врасплох.

Одна наша высокопоставленная клиентка для «деперсонализации» офисной жизни использует простую стратегию: когда конфликты заходят слишком далеко, она перестает смотреть оппоненту в глаза. Во многих бизнес-ситуациях зрительный контакт совершенно необходим. Но в данном случае, отводя глаза, наша клиентка обеспечивает себе спокойствие и избегает действия рефлекса «бей-беги» в ситуации, когда чувствует себя под ударом. В целом хладнокровие помогает ей не прекращать переговоры и вернуть контроль над ситуацией в свои руки. В любом случае, если принимать политические игры не так близко к сердцу, вам будет не так больно, когда все складывается не в вашу пользу.

Интриги на работе — неизбежная часть офисной жизни, но разумный подход поможет вам обойтись малой кровью.

Читайте по теме:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ