Закладки


Поделиться

URL
***

Лидерство / Лидеры

Правила Баффетта: чему можно научиться у самого успешного инвестора в мире

28 апреля 2017

Иллюстрация: hbr.org

Правила Баффетта: чему можно научиться у самого успешного инвестора в мире

От редакции. Миллиардер Уоррен Баффетт – самый известный и успешный инвестор в мире. Его состояние оценивается журналом Forbes $74 млрд. В чем секрет этого скромного 86-летнего американца? Как ему удалось заработать миллиарды и можно ли повторить его успех, опираясь на те же принципы? На эти вопросы в своей книге «Правила инвестирования Баффетта» (русский перевод вышел в апреле в издательстве «Альпина Паблишер») отвечает Джереми Миллер. Мы публикуем несколько интересных фрагментов из нее.

От автора. Баффетт никогда не публиковал учебник по инвестированию, по крайней мере учебник в традиционном смысле. Все, что мы имеем, помимо написанных им статей и конспектов его выступлений, это письма. Фактически они представляют собой курс заочного обучения, который начался в 1957 году и продолжается до сего дня. Письма партнерам — первый раздел этого курса, и я с удовольствием излагаю его для вас. Надеюсь, вы получите от их чтения такое же удовольствие, как и я, когда формировал эту подборку.

Я очень признателен г-ну Баффетту за оказанное мне доверие и за разрешение использовать его письма в моей книге и хочу подчеркнуть еще раз, что его участие в данном проекте на этом заканчивается. Я стремился представить его материалы так, чтобы сделать его мудрость доступной в равной мере и для начинающих инвесторов, и для искушенных профессионалов…

Вряд ли можно придумать лучшее начало для книги по основам разумного инвестирования, чем описание концептуального фундамента общих взглядов Баффетта, который разделяют все последователи Грэма (Бен Грэм – преподаватель Баффета в Колумбийском университете, автор книги «Разумный инвестор» – прим. ред.): рынок не только может, но и действительно периодически становится полностью невменяемым и иррациональным на короткое время, однако в долгосрочной перспективе он оценивает ценные бумаги в соответствии с их базовой внутренней стоимостью.

Баффетт проповедует эту в какой-то мере парадоксальную идею своего учителя во всех без исключения письмах,...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ