Управляем по-взрослому

Психология лидерства
Январь-февраль 2010
На одном из своих публичных выступлений бывший министр экономики России Герман Греф остроумно перефразировал известную фразу про дураков и дороги: «У России две ключевые проблемы — плохая инфраструктура и никудышный менеджмент». К сожалению, это так, что лишний раз подтвердил кризис — многие трудности наших предприятий банально связаны с плохим качеством управления. По той же причине им пока непросто конкурировать с ведущими мировыми игроками. В чем основная слабость российского менеджмента и как поднять его до мировых стандартов? Мы предложили побеседовать на эту тему российским руководителям, добившимся успеха на международном уровне.
Как работает мозг
Как работает мозг

"Ловушки сознания", "Нейронные сети: как работает мозг", "Спасут ли...

КУПИТЬ
Все сборники »

Дмитрий Фалалеев. Насколько Конкурентоспособен российский топ-менеджер на международном уровне?

Максим Гришаков. Очень даже конкурентоспособен. Просто нужно добрать нужных навыков. В российских вузах дают качественное образование, у наших людей есть голова на плечах, хорошее мышление, интуиция, адекватность, способность и желание творить. Не хватает многого, но речь идет прежде всего о soft-навыках.

Александр Изосимов. По идее, человек, управлявший большим бизнесом в России, сможет делать это и за рубежом. Во время кризиса 1998 года нам пришлось сокращать людей в российском подразделении Mars, и, чтобы не потерять хороших специалистов, многих мы перевели в европейские офисы. Выжила примерно половина, но эти люди работали довольно успешно. Если, отвечая на вопрос, копнуть глубже, то в российском менеджменте как минимум две фундаментальные проблемы. Первая — это качество бизнес-образования. Здесь мы неизбежно выходим на проблему языка. Нет языка — нет возможности учиться за границей, ходить на лекции приезжающих в Россию профессоров. В итоге люди привязаны к рудиментарному российскому бизнес-образованию. Кроме того, на Западе сильные менеджеры появляются в таких компаниях, как McDonalds, Mars, P&G и Coca-Cola, которые закладывают принципы работы бизнеса. Там действительно работает система накопления и передачи опыта и навыков. В российских...

Краткое содержание статьиСкрыть краткое содержание статьи

Доступ к статье закрыт. Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.
Если вы уже подписчик, войдите или зарегистрируйтесь