Закладки


Поделиться

URL
***

Лидерство / Психология

17 октября 2011

Эротический капитал Романа Абрамовича

Как поссорились Борис Абрамович с Романом Абрамовичем! Сколько тайн предается огласке на заседаниях Лондонского суда! Где еще услышишь рассказы об арабских шейхах и российских олигархах, притом на ломаном английском! Какие разоблачения и какие интересные люди!

Оказывается, замглаву Аэрофлота Николая Глушкова Березовский (истец) пытался выкупить из тюрьмы за акции ОРТ и Сибнефти, а сами эти акции попали к нему благодаря знакомству с Семьей. Кстати, в том же Лондонском суде ранее БАБ решительно отрицал сам факт существования Семьи, когда судился с американским «Форбсом», обвиняя журнал в клевете.

На нынешнем процессе судья не преминула спросить его, почему тогда он говорил одно, а сейчас совсем другое. «That’s a good question to ask» («Прекрасный вопрос!») — Березовский похвалил ее за наблюдательность. Донельзя удивленная, она приказала: «Then answer it!», как будто не знала, что БАБ всегда дает на каждый вопрос два противоположных ответа.

Вообще оказалось, что Борис Абрамович пришел в суд говорить не о фактах и даже не о деньгах (4,1 миллиарда фунтов), а о своих поруганных чувствах. «I just present my feelings, my memory, my recollection. That is it». Он разочаровался в друге — Романе Абрамовиче. Березовский считает, что его интеллект и связи стоят дороже, чем обаяние и связи Абрамовича и поэтому в сделке с акциями ОРТ и Сибнефти он получил меньше, чем ему причиталось.

Наука додумалась, что у каждого из нас есть четыре вида капитала: экономический (деньги и ценности, которыми мы распоряжаемся), интеллектуальный (что мы знаем), социальный (кого мы знаем) и еще эротический (обаяние и сексапильность). В этой истории при передаче двух компаний — ОРТ и Сибнефти — в обмен включался не только экономический капитал, но и все прочие его виды. По версии Березовского история разворачивалась так: в начале 90-х у него был избыток интеллектуального капитала, и он, чтобы ценный актив не пропадал зря, занялся бизнесом и политикой. На вопрос судьи, как он стал таким влиятельным, Борис...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ