Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Корпоративный опыт

29 апреля 2011

Жестокие игры

В офисе

Ира стояла посередине офиса на одной ноге и, закинув назад голову, старательно тянула вверх обе руки. Сохранять равновесие на высоких шпильках было непросто. Но Ира очень старалась. Коллеги расположились вокруг нее и ритмично хлопали в ладоши в такт звучавшей изо всех динамиков мелодии. Так начиналось утро. В компании «Стройинвестде-тальпоставка» был месяц цветов. Каждый день все сотрудники — от уборщицы Марины Николаевны до старшего вице-президента Игоря Викторовича Зеленого — должны были по очереди изображать цветок. При этом каждый раз новый. Генеральный директор Всеволод Николаевич Ковригин всегда лично присутствовал на мероприятии. Это был красивый мужчина тридцати двух лет. Он стоял у входа в свой кабинет и, опершись рукой на покрытую лаком мощную дубовую дверь, с ироничной улыбкой наблюдал за шаткими попытками Ирины сохранять равновесие.

— Сергеева, это что, ромашка? Тебе бы килограммов десять сбросить. Кабачок какой-то, а не ромашка. А ноги? Тьфу. Ты посмотри на свои ноги. Знаешь, у моей тети есть такса, так вот у нее ноги стройнее будут. — Всеволод Николаевич смотрел в упор на Ирину. У него был специальный «взгляд для сотрудников» — спокойный, холодный, не выражающий ничего — ни злости, ни радости, ни презрения.

— Всеволод Николаевич, у нас квартальный отчет горит, и других дел навалом, не успевала я в спортзал, — извиняющимся голосом бормотала Ира, не смея взглянуть на Ковригина.

— Кошелки неповоротливые. Устроили из бухгалтерии богадельню. Не умеете работу планировать — увольняйтесь. А сидеть вечерами в офисе нечего. Будут потом говорить, что я сотрудников эксплуатирую и Трудовой кодекс не соблюдаю. — После этих слов Ковригин вошел в кабинет и закрыл за собой дверь.

Закусив губу, чтобы не разрыдаться, Ира села за стол и невидящим взглядом уставилась в монитор. Всеволод Николаевич задел ее самое больное место. С институтских времен ей не давал покоя ее вес. Эти лишние 10 кг постоянно возвращались, как только она прекращала изнурять себя диетой. А срывы...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ