Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Корпоративный опыт

05 июня 2012

Правила борьбы с коррупцией

HBR: Как обстоят дела с мошенничеством и коррупцией в российских компаниях?

Панфилова: Эти проблемы есть у всех компаний. Только одни пытаются их решать, а другие — нет. Некоторые обращают внимание только на очевидное воровство — это те организации, которые не уделяют внимания собственной репутации и не заботятся о регулировании бизнес-этики. Они не вводят у себя кодексы поведения, отдают решение всех проблем на откуп службам безопасности, поощряют самое рудиментарное стукачество. Но это их не спасает — все равно все воруют, придумывают схемы и уходят от ответственности.

В других компаниях есть базовые представления об антикоррупционной политике и кодексах этики. Но, подписывая эти документы и проводя тренинги для сотрудников, менеджеры как бы подмигивают: мол, сейчас такое веяние, акционеры начитались умных книг и требуют соответствовать, но мы-то понимаем, что это филькина грамота. Поэтому в ­компаниях продолжают воровать, давать взятки при заключении контрактов и т.д.

А есть организации, их совсем немного, которые всерьез пытаются внедрять у себя эти правила и жить по ним. Но у них нет опыта и необходимых знаний, поэтому они постоянно ошибаются, беспокоятся по пустякам и не замечают настоящих проблем. Какое-то количество внутрикорпоративных коррупционных проявлений им, конечно, удается предотвратить, но далеко не все.

Вообще культура борьбы с коррупцией в России совершенно не развита, и людей, которые понимают, зачем она нужна, как работает и как ее правильно построить, можно пересчитать по пальцам. В этом разбираются крупные консалтинговые агентства, но не все могут позволить себе их услуги. Многие компании сами пишут базовый кодекс этики, заставляют всех сотрудников — от уборщицы до гендиректора — под ним подписаться, проводят несколько тренингов и думают, что проблемы решены. Они не понимают: для того чтобы новые правила заработали, они должны быть созданы в самой компании.

Почему?

Во-первых, ощущение того, что этот кодекс — наш собственный,...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ