Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Корпоративный опыт

08 августа 2013

Шесть способов подружиться с будущими техническими миллиардерами

Дэвид Карп, продавший сервис Tumblr компании Yahoo за 1,1 миллиарда долларов, - один из тех молодых людей, которым двадцать с чем-то или даже еще не исполнилось двадцати, чьи технологические инновации принесли им целое состояние.

Мы уже наблюдали подобное. В 1990-х годах юные техники с сережками в ушах и фиолетовыми волосами, убранными в «хвостики» (это мы сейчас о мужчинах говорим), произвели переворот в советах директоров; в 2000-х они носили капюшоны. Бросившие колледж студенты, такие, как Марк Цукерберг, быстро создавали целые бизнес-империи. Их родители – или родители их будущих жён – предоставляли им для работы свои кухни и гаражи, как это сделала для компании Google Эстер Войцицки, ставшая впоследствии тещей Сергея Брина.

Дэвид Карп пошел еще дальше: вняв совету матери, он бросил школу и, минуя стадию гаражей, попал сразу в офисную среду Нью-Йорка.

Это экстремальная версия американской культуры в действии. Исторически сложилось так, что Америка стала первой страной, где дети обучают своих родителей, и это считается обычным делом. Родители выступают в предприятиях своих детей как друзья или ангелы-инвесторы. Есть компании венчурного капитала, которые ищут молодежь с перспективными идеями не только на университетских кампусах, но и среди школьников старших классов, - рассказал мне недавно основатель компании General Catalyst (и мой друг) Дэвид Фиалкоу.

Эту ситуацию усугубляет и то, что крупные компании, и вообще учреждения любого рода, пользуются все меньшим уважением. Когда один из пользователей Твиттера, комментируя идею истэблишментов, написал: «Это все пахнет списком Fortune 500», он отнюдь не имел в виду сделать компаниям из этого списка комплимент.

Значит ли это, что старшие поколения не могут ничему научить своих потомков? И теперь основатели новых цифровых стартапов процветают безо всякого «контроля взрослых», который еще недавно был нормой для компаний, работающих в области технологий (так, юные основатели компании Google, пригласили Эрика Шмидта поработать...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ