Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Принятие решений

20 сентября 2010

Таможенный блюз

Не то чтобы Алексей Воронцов был наивным. Или не понимал, в какой стране живет. Не то чтобы он был неисправимым идеалистом и романтиком. Вовсе нет. Просто врожденная честность и интеллигент-юность часто брали верх над разумом и заставляли действовать исходя из простой человеческой логики без поправок на время и место событий.

Внук известного реставратора, Алексей с детства любил дерево. Он выжигал, выпиливал, занимался резьбой и постоянно что-то мастерил. Окончив биофак ЛГУ и защитив кандидатскую, он остался на родной кафедре, где и проработал несколько лет, очарованный человекоподобной жизнью лабораторных мышей. Но гены взяли свое. С помощью друга — предпринимателя со стажем и родителей, выделивших ему необходимый капитал, Алексей открыл столярную мастерскую, которая со временем выросла в компанию по производству, ремонту и реставрации мебели. Нанимая только высокопрофессиональных дизайнеров, краснодеревщиков и столяров, Алексей заработал на рынке неплохую репутацию, и вскоре представители музеев, антиквары, состоятельные любители старины и «индивидульного дизайна» выстроились к нему в длинную нескончаемую очередь.

Воронцов работал на совесть. Изделия, выходящие из его мастерской, были настоящими произведениями искусства. Причин своего успеха Алексей видел две — талант сотрудников и качество материала. Прежде чем выбрать поставщика пиломатериалов, лаков, красок, тканей и прочих необходимых для работы компонентов, он тщательно изучал свойства товара и все возможные предложения. В итоге он нередко останавливал свой выбор на уникальных для нашего рынка материалах: чем-чем, а качеством Алексей никогда не поступался. Пер-фекционизм и новаторство привели его мастерскую к процветанию; они же сильно осложнили ему жизнь.

На четвертом году существования мастерская Воронцова лишилась одного из партнеров. Что случилось с хорошо зарекомендовавшим себя, надежным вроде бы поставщиком, который привозил в Россию немецкие лакокрасочные материалы, клей и грунтовку, Алексей не знал и ...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ