Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Принятие решений

02 марта 2015

Не сгореть на плохой работе

В кризис главный редактор теряет любимую работу и ради семьи устраивается в финансовую корпорацию, но отношения в новом коллективе его не устраивают.

Вглянув на часы, Юрий Филиппов заказал еще чашку кофе. Его давний приятель, обещавший помочь с работой, запаздывал. «Как обычно — черничный пирог?» — улыбнулся официант. Юрий отрицательно покачал головой — денег оставалось впритык. Если бы ему пару лет назад сказали, что он, главный редактор журнала о гаджетах, будет экономить на еде, он бы, наверное, громко рассмеялся.

Теперь он сидел в своем любимом кафе и просматривал в смартфоне предложения о работе от рекрутеров. «Опять ерунду какую-то прислали, — нахмурился Юрий. — Торговый агент, замруководителя какого-то отдела в каком-то левом институте, диджей… Черти что!»

Звякнул колокольчик, в дверях появился Сергей. Он излучал благополучие и уверенность в себе:

— Извини, с клиентом задержался, — бросил он. — А ты чего цедишь кофе? Закажи себе что-нибудь, я угощаю.

Юрий поколебался и углубился в меню.

— В общем, так, — сказал Сергей, — есть один вариант: я знаком с руководством финансовой корпорации «Атлант», им нужен аналитик, я договорился насчет тебя — предварительно.

— А что делать?

— Ну, деталей не знаю, встретишься — выяснишь. Почти по твоей специальности: про гаджеты, производителей и все ­такое. Главное, деньги неплохие.

— Да как-то…

— Что?

— Ну ты посмотри: где я и где финансовая корпорация?

— Да не напрягайся. Не понравится — перекантуешься там, после еще что-нибудь найдешь. Или тебе не нужна работа?

Юрий промолчал. В гаджетах он хорошо разбирался, знал едва ли не все про каждую деталь и всех производителей. К себе он набрал таких же, как он сам, фанатов своего дела. Журнал процветал, ему хорошо платили, но четыре месяца назад грянул экономический ­кризис. Продажи­ гаджетов рухнули. Следом в разы упала реклама, и журнал волевым решением владельца закрыли. Юрий надеялся, что в своей-то области без работы не останется, но, промаявшись три месяца, ничего путного так...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ