Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Стратегия

27 ноября 2015

Музыка мимо кассы

Компания покупает популярный музыкальный интернет-сервис, чтобы сделать из него прибыльный проект. Но перезапущенный сайт отталкивает пользователей.

Прогулочный теплоход «Примавера» бороздил осенние воды Москвы-реки. За его панорамными стеклами проплывала набережная, на которую, закладывая виражи, падали разноцветные листья. На теплоходе, выпивая и закусывая, отмечали окончание финансового года сотрудники российской компании Fecit Media, владеющей популярными развлекательными интернет-порталами.

— Я хочу всем сообщить о предстоящей сделке по покупке «Музобоза». — Юрий Вершинин, основатель и президент компании поднялся из-за стола. — Этот ресурс очень популярен у пользователей, и наша задача — если все состоится — сделать его максимально удобным и прибыльным.

Fecit Media планировала купить «Музобоз.ру» за 20 млн долларов. Этот специализированный портал, посвященный музыке, ежедневно посещало около миллиона человек. Он создавался любителями и за восемь лет накопил огромную базу данных о жанрах, музыкантах, группах разных стран. На сайте давно была запущена система рейтингов, которая со временем превратилась в его «фишку». Рейтинги стали признанной у масс-медиа системой оценки популярности новых композиций и альбомов.

— Мы должны создать коммерческие каналы для продажи музыки, — продолжил Вершинин. — Это, конечно, потребует большой работы с музыкальными мейджорами… Но все в наших руках!

Сотрудники в основном согласно кивали.

«Ресурс все же создавался как социальный сервис, — подумал владелец «Музобоз.ру» Антон Ильин, присутствовавший на вечеринке. — Интересы пользователей были для нас важнее всего». Ему было жаль продавать свое детище. «Мы столько лет отдали порталу, — объяснял он ранее своей команде причины сделки. — Но чтобы он дальше жил, был конкурентным, ему нужны большие инвестиции и изменения. Иначе нас затопчет молодая шпана».

— Все-таки скажите откровенно: зачем вам «Музобоз»? — поинтересовался он у Юрия, когда рядом никого не было. — У вас же масса специалистов,...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ