Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление изменениями

20 апреля 2010

Судьба патриота

Все началось со звонка. Телефон трезвонил уже минут десять, не меньше — неожиданно громко и настойчиво. Я отвык от этого звука: на домашний мне звонили редко — все чаще на мобильный, но его я ночью отключаю. Последнее время нервы у меня ни к черту: на работе проблемы, в семье тоже не пойми что, с женой вроде по-мирному расстались, но разве важно как, раз мы больше не вместе? Сплю я плохо, урывками, без успокоительного теперь никуда. Будит меня буквально все: то дверь у соседей хлопнет, то собака за окном залает, то сигнализация во дворе взвоет.

А тут еще этот телефон — он ожил так неожиданно, что я сначала даже не понял, в чем дело. Вставать не хотелось: я заткнул уши и натянул на голову одеяло. Но уснуть так и не смог: человек на том конце провода твердо решил поднять меня с постели.

Этим человеком оказался мой брат Вовка.

— Серега, это открытие, — с ходу огорошил он меня. — На этот раз настоящее... Надо срочно встретиться.

— Ты на часы смотрел? — сонно прохрипел я. — Ночь на дворе.

— И правда... — Вовка смутился, но лишь на минуту. — А вообще какая разница?! Ты пойми, дело пахнет Нобелевской премией. Ты первый, кому я об этом рассказываю. Короче, я сейчас приеду.

С трудом удалось уговорить безумного братца подождать до утра. Каким бы ни было его откры­тие, моего сна оно точно не стоило.

К постоянным озарениям, посещавшим Вовку, я привык с детства. Помню, как страдали родители, когда он устраивал очередной взрыв в нашей малогабаритной двушке на окраине Иркутска. Даже удивительно, что от его экспериментов никто тогда не пострадал. Любовь к исследованиям привела Вовку на химфак Иркутского университета (через три года я поступил в тот же университет на геологический факультет), а затем в один из наших многочисленных НИИ. В девяностые институт фактически развалился, но Вовка, похоже, этого даже не заметил. Он продолжал ходить в свою лабораторию и работать в одиночестве (кроме него в НИИ регулярно захаживали еще человек пять — от силы десять: они тенями скользили по...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ