Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление изменениями

21 октября 2011

Двигайтесь и эволюционируйте!

Мое последнее увлечение в области цифровых технологий — программа Giiiggle. Поисковик Giiiggle выдает смешные результаты. Прог­рамма роется в постах, выискивая смайлики, и автоматически редактирует сообщения, лишая их негативной ­окраски. В мире, полном проблем, Giiiggle быстро окажется востребованным. В качестве этой программы не приходится сомневаться хотя бы потому, что ее разработчики — студенты. Так что, если хотите выгодно вложить средства, я подскажу вам, к кому обратиться.

Хотя проповедники цифровых тех­нологий утверждают, что ­интер­нет изменил законы бизнеса, мы-то пом­ним, как лопнул пузырь ­«дот­комов». Тогда многие компании ­увлеклись интернетом и кинулись перено­сить туда свой бизнес. И ­сегодня из-за увлечения социальными сетями и интерактивными ресурсами у людей возникает ощущение, что вскоре все изменится, и они вкладывают деньги в провальные предприятия.

Чтобы избежать новой катастрофы, надо, не поддаваясь ажиотажу, изучить ситуацию и извлечь из нее уроки. Ведь изменения проходят по одним правилам — меняются лишь технологии.

У молодежи должно быть больше свободы действий — это требование остается актуальным. Свежие мысли рождаются в свежих головах. В студенческих городках стартовали перспективные проекты в разных областях: сборка компьютеров на заказ, интернет-порталы, социальные сети. В любой компании самыми энергичными исследователями всегда были и будут молодые сотрудники. Фирмы, которые позволяют им объединяться и открывают им доступ к своим ресурсам, собирают больше всего революционных бизнес-идей — к такому выводу пришла IBM еще на заре виртуальной эры. Когда талантливые люди увольняются, чтобы заняться собственным бизнесом, их бывшие работодатели, если они умны и дальновидны, сохраняют с ними тесную связь, инвестируя в их проекты или включая их в сообщество бывших сотрудников.

Непрерывная эволюция — лучшее средство против кровавой революции. Чтобы новые технологии изменили привычное течение жизни, нужно время. Радио успело эволюционировать и сейчас сосуществует с телевидением. Га­зетный бизнес, гибель которого предсказывают уже 20 лет, превратился в мультимедийный, подстроив под новые нужды старые активы — например типографии (хотя некоторые издательские дома, правда, приказали долго жить). Не отрекаясь от наследия прошлого, компании могут работать по-новому. IBM раньше, чем HP и Dell, перенесла акцент на услуги. Она продала подразделение по производству ПК, оставив за собой, однако, производст­во мощных ЭВМ — мейнфреймов, и продолжила инвестировать в разработку суперкомпьютеров. В результате был создан Watson — «думающий» компьютер, который одержал победу над лучшими игроками телевикторины «Jeopardy».

Если компания, ориентированная на инновации, не уловила какую-то тенден­цию и не успела влиться в ряды рационализаторов, она может усовершенствовать свои предложения и дать начало новому тренду. Сотовый оператор Verizon проиграл компании AT&T сделку с Apple по продаже первого айфона — зато сейчас продает свою версию айфона на операционной системе Android, превосходно работающую в LTE-сетях.

Компании, решившие не отказываться от проверенных принципов ведения бизнеса, останавливаются в развитии. Руководитель одной высокотехнологической фирмы — лидера отрасли как-то признался мне, что его инженеры и менеджеры зациклены на былых достижениях и отметают революционные идеи. Однако эксперименты с новыми бизнес-моделями позволяют накапливать опыт и готовят к изменениям. Умение учиться у партнеров и извлекать уроки из рискованных капиталовложений необходимо любой развивающейся компании.

На каждом витке технической революции появляются новые инструменты. Грань между любителями и профессионалами размывается. Однако история учит нас, что новые технологии быстро теряют силу под давлением коммерческих интересов. Организационные особенности и госрегулирование делают некоторые структуры невосприимчивыми к инновациям. Хотя все понимают, что передовые технологии способны вывести системы здравоохранения и образования на новый уровень, изменения в этих отраслях проходят чрезвычайно медленно.

А может, противникам перемен нужен Giiiggle?


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ