Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление изменениями

29 февраля 2016

Куда везти туриста

Туроператор вынужденно отменяет поездки в Египет и Турцию, что ставит его на грань выживания, так как адекватной замены этим направлениям он найти не может.

Рано утром настойчиво за­звонил телефон. Его хозяин с трудом открыл глаза: он плохо спал последние дни и накануне принял снотворное.

— Юрий Владимирович, — раздался голос в трубке, — я сейчас по своим каналам узнал, что Египет все.

Юрий Бессонов, основной владелец и гендиректор петербургского туроператора «Лайф-тур», молчал. Неделю назад на Синае упал российский самолет, все 224 человека на его борту погибли. Основной была версия теракта, что могло сказаться на туристической отрасли.

— Это точно?

— Да. Установлено, что на борту взорвалась бомба, — вздохнул операционный директор «Лайф-тура». — Власти закроют все полеты туда. На сколько — неизвестно.

— А вот это уж совсем нехорошо...

Компания Бессонова специализировалась на массовых направлениях. На долю Египта приходилось 35% всех продаж — а зимой и того больше: это была единственная страна, где россияне могли дешево отдохнуть у моря. На ближайшие декабрь, январь и февраль у «Лайф-тура» уже были забронированы номера гостиниц в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде, места на чартерных рейсах. Сейчас нужно было срочно определиться, как действовать дальше.

— Так, у нас есть план? — поинтересовался Бессонов, окончательно придя в себя.

— Только в общих чертах — то, что мы обсуждали.

— Ладно, — отозвался гендиректор. — Давай собирай с утра совет — маркетологов, юристов, финансистов: будем соображать, что делать. Когда посыпятся звонки от турагентств, у нас уже должны быть варианты решения проблем.

— Хорошо, сделаем.

Быстро собравшись, Бессонов вышел из своего загородного дома и сел в машину. «Ситуация тяжелая, но не ­безвыходная­, — думал он, выруливая из гаража. — Все будет зависеть от того, как долго эта канитель продлится. Пока резервы у нас есть». Кроме Египта, «Лайф-тур» отправлял людей в Турцию, на которую приходилось 40% выручки компании. Остальные 25% давали 24 страны, в том...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ