Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление изменениями

27 апреля 2016

Стоять на своем и проиграть

Новый глава автоконцерна берется вывести его из кризиса, но заводчане и российские поставщики автодеталей встречают методы работы варяга в штыки.

Франк Дюваль вышел из заводской уборной и недоуменно посмот­рел на свиту — одетых с иголочки помощников, заместителей, охранника. Он не мог поверить, что на предприятии — лидере российского автопрома, который он возглавил, такие грязные туалеты.

— Это вообще что? — произнес он с заметным французским акцентом. — Грязь, краны сломаны, мыла нет. Амбре такое, что находиться там просто невозможно.

Сопровождающие молчали, сбитые с толку. Мало того, что новый президент группы «БАМ-Авто», только вступивший в должность, начал свой первый рабочий день в семь утра. Так еще вместо совещания он отправился осматривать цеха. А теперь устраивал разнос из-за уборных для рядовых сотрудников.

— А вы знаете, почему станцию «Мир» затопили? Там несло как в деревенском сортире! — повысил голос глава «БАМ-Авто». — Делайте выводы.

Помощники что-то записывали в блокноты.

— В общем, так, — заключил Дюваль. — К шести вечера все туалеты в цехах, где мы были, починить и привести в порядок!

— Ясно, — кивнул один из помощников. — Но к вечеру вряд ли. Надо ведь составить план работ, вызвать мастеров…

— О том, что я перехожу на «БАМ-Авто», вы узнали три месяца назад, — возразил президент компании. — Не успели подготовиться? Успевайте сейчас.

Осматривая дальше завод, новый руководитель продолжал наставлять управляющих. «Это что? — Он поднял с пола один из многочисленных окурков. — Грязь. Немедленно убрать». Для пущей убедительности весь найденный мусор он складывал в карманы встречавших его начальников цехов.

— Я очень предсказуем: люблю, когда чисто, — пояснил Дюваль сопровождающим. — И если людям будет нравиться их рабочее место, то они будут приходить на завод вовремя. А у нас сейчас каждый день на работу опаздывают 10% сотрудников.

Начальники цехов, департаментов, заместители и помощники президента смотрели на него с недоумением. Дюваль был его первым...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ