Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление персоналом

14 марта 2010

Миссия невыполнима

— Отлично, Боря, второй проект мы благодаря тебе закрыли. Поднапрягись уж, третий добей, будь другом. На тебя вся надежда. Бабосами не обидим, не волнуйся.

Алексей Михайлович Бутузов, вице-президент SPR Communications, системного интегратора, явно пребывал в прекрасном расположении духа. Прохаживаясь по своему просторному кабинету, он что-то благодушно напевал, по привычке пощелкивая пальцами. Бутузов был похож на Тома Джонса, только что стрижка покороче. Борис Сомов, проект-менеджер, к которому и обращался Бутузов, расслабленно полулежал в глубоком кожаном кресле, без особых эмоций разглядывая чучело крадущегося волка в углу (трофей заядлого охотника Бутузова, привезенный им пару месяцев назад из зауральской командировки). Время от времени он лениво ковырял носком остроносой блестящей туфли загогулину на причудливом таджикском ковре.

Бутузов пристально посмотрел на Бориса, пытаясь поймать его взгляд.

— Ты как себя чувствуешь вообще? Эй, парень, не кисни, потерпи еще три дня. Я понимаю, это жестко. Но — надо. Не сорвись, главное.

Сомов посмотрел на начальника отсутствующим взглядом, тряхнул головой и улыбнулся.

— Да понимаю, Алексей Михалыч, не бойтесь, не подкачаю.

— Ладно, иди. Но смотри, чтоб никаких срывов. Не нравишься ты мне. Не запил, надеюсь? Ты ж не дурак, Сомов, мы тебя через полгода отделом рулить поставим, будешь ездить на «бэхе-пятерке». А сейчас крепись.

Борис еще раз улыбнулся и, кинув прощальный взгляд на чучело, вышел из кабинета. Бутузов посмотрел ему вслед, вздохнул и подошел к открытому окну. На улице было по-летнему знойно, привычно гудело Садовое кольцо, чирикали воробьи.

Тайное становится явным

Стрелки огромных часов, висевших в проектном отделе, показывали без четверти девять. Но, несмотря на позднее время, все сотрудники были на месте. У кого-то из колонок доносился мелодичный acid jazz, вечернее солнце красило небо багрянцем — атмосфера была расслабленная. Потирая глаза и зевая, Сомов вышел из кабинета и направился в сторону туалета. Громко...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ