Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление персоналом

29 апреля 2015

Незаметный и незаменимый

Сотрудница частного вуза увольняется из-за того, что руководство не замечает ее работу; позже выясняется, что она делала важное дело и заменить ее некем.

Мария Уварова вышла на крыльцо университета и закурила. День выдался суматошный: с утра она ходила сдавать регистрационные документы одного из филиалов в Рособрнадзор, но их едва не завернули. Слово «улица», видите ли, везде надо писать полностью. «Придется переделывать», — сказали ей. Целая кипа документов от юристов, бухгалтерии, разных госструктур! Хорошо, что в конце концов удалось уговорить чиновницу, пообещав ей подвезти исправленные бумаги позже — иначе минимум месяц филиал был бы в простое.  

— Привет! — прервал ее мысли Константин Лемешев, главный юрист вуза. — Что такая смурная?

— Да надоело. Другие косячат, а мне утрясай, — пожаловалась Мария. — Слушай, а что у тебя с претензиями минобра?

— Они хотят, чтобы мы им закрытые финансовые документы дали, дополнительно, по нашей хозяйственной деятельности. Но это совершенно не законно. Так что пусть идут в суд.

— Подожди-подожди. Ты себе последствия представляешь?

— Суд выиграем, прижмем министерство, заработаем.

— Ага. А на время суда они приостановят действие нашей лицензии и направят к нам проверку. Имеют право.

— Да ладно!

— Вот тебе и «да ладно». Мы же не МГУ какой-нибудь. Нас с удовольствием потрясут при малейшей возможности — мы же коммерческий вуз.

— Ладно, я подумаю.

— Я уж не говорю о том, что будет, если лицензию приостановят — вступиться за нас некому. Так что лучше направь им все, что они просят, а потом оспаривай в суде. И мы будем целы, и ты своего добьешься.

— Я же говорю, подумаем.

Московский открытый университет (МОУ), где работала Мария, входил в десятку лучших частных вузов России. У него была разветвленная филиальная сеть по всей стране, и благодаря невысоким ценам в него поступали абитуриенты из семей среднего достатка. Мария сама окончила факультет управления МОУ и осталась работать в отделе лицензирования и аккредитации. Работы было много....

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ