Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление персоналом

09 июня 2015

Брутальность стоит дорого!

Берлинский филиал российского инвестбанка «Гранд Капитал» гудел — рабочий день был в самом разгаре. Карина Райан, новая сотрудница, которую месяц назад взяли аналитиком, погрузилась в монитор, пытаясь составить прогноз по акциям перспективной гонконгской компании.

— Послушай, Карина, на кой черт ты этим занимаешься? — обратился к ней Майкл Грэг, один из трейдеров. — Ты красивая, молодая: тебе в кино надо сниматься!

— А еще лучше — в стриптизе выступать! — не удержался его коллега Руслан Баркин.

— У вас дурацкие шутки, — отозвалась девушка. — Делайте лучше свое дело. А я буду свое.

— Ого… А она еще и бойкая!

— Так, ребята, оставьте пока барышню в покое, она новенькая, пусть попривыкнет. — В помещение зашел Сергей Махров, глава берлинского отделения инвестбанка. — Дайте ей время.

Коллектив инвестбанка был хоть и многонациональным, но по большей части мужским, поэтому брутальные шутки были здесь в порядке вещей. Управляющий отделением закрывал на это глаза, считая, что такая манера поведения объединяет сотрудников в команду. «У нас никто не миндальничает, все говорят, что думают, это полезно для результата и помогает избежать недомолвок, — объяснял Карине Махров перед приемом на работу. — Так что, если тебя это не смущает, добро пожаловать на борт». Карина согласилась, тем более что она выросла в маленьком портовом городке на юге Штатов и привыкла к сальным шуткам.

Но к подобному она оказалась не готова. Несколько недель Карина молча выполняла свою работу. Ее отчеты были неплохи, но Махров считал излишним хвалить новичка, пока тот не покажет выдающихся результатов.

— Неплохо, но ты допустила несколько ошибок, которые перечеркивают твой труд. Будь внимательнее! — заявил он ей после прочтения очередного отчета.

— Мне кажется, — набралась смелости Райан, — вы чрезмерно критично судите мою работу.

— Ну, это мне решать, — отрезал управляющий. — И вместо того чтобы качать права, лучше поднаберись опыта.

Махров взял ее отчет и демонстративно выбросил в мусорное ведро:...

СТАТЬЯ ДОСТУПНА ТОЛЬКО ПОДПИСЧИКАМ
Пожалуйста, выберите удобный период оплаты:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ