Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление персоналом

28 июня 2013

Ваши представления о культурной адаптации, вероятно, неверны

Никогда рабочая среда не была более глобальной, чем сегодня. Но я часто замечаю, что несмотря на это, в работе на международном уровне глобальный элемент занимает чуть ли не последнее место в мыслях людей. Вместо этого – и порой есть на то причины – люди концентрируются на конкретных и срочных рабочих деталях: закончить презентацию в PowerPoint, еще раз проверить финансовые показатели, или запланировать логистику для заграничной командировки. В результате этого, они склонны следовать своим «интуитивным» теориям – то есть, тому, что они просто принимают за правду об адаптации поведения в различных культурах, не особо задумываясь о верности тех или иных теорий.

Проблема в том, что такие инстинкты зачастую оказываются ложными, они вводят в заблуждение, и их крайне трудно применять на практике. Изучая эту тему в течение последних десяти лет и работая с сотнями профессионалов со всего мира, обучающимся поведенческой адаптации, я идентифицировал три подобных «мифа» о глобальной адаптации:

Миф №1: Единственное, что от вас требуется, это понимание разницы между культурами.

Это кажется таким очевидным, не правда ли? Чтобы быть эффективным за океаном, вам нужно понимать, чем тамошняя культура отличается от вашей. Например, процедура оценки работников в Германии отличается от того, как это происходит в Китае. Или то, что американцы имеют тенденцию продвигать самих себя гораздо больше, чем британцы, и так далее. Однако, понимание разницы культур на уровне теории не всегда выражается в успешном поведении на практике. Фактически, часто достаточно сложно вести себя непривычным образом, даже если на интеллектуальном уровне присутствует понимание того, как именно следует себя вести. Настоящий секрет пересечения культур – не понимание различий: это способность корректировать свое поведение так, чтобы учитывать эти различия.

Для иллюстрации приведу пример из личной жизни. Когда я впервые начал заниматься этой областью в начале 1990-х годов, я работал в бостонском агентстве, где мы...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ