Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление персоналом

15 июля 2013

Виртуальность требует от вас больше человечности

Коридоры всех маркетинговых организаций полнятся слухами о новых работниках: компьютерщиках, математиках, экспертах по базам данных. Для них клиенты – это просто масса нулей и единичек, которые определяют онлайн-поведение пользователей, и которые могут быть собраны, проанализированы, и использованы для дальнейших операций.

Но компании имеют тенденцию забывать один очень важный момент, а именно, тот факт, что их клиенты - на самом деле живые люди.

Производителю шоколада Ferrero Rocher недавно пришлось усвоить этот урок благодаря Саре Россо, большой поклоннице его бренда Nutella. Сара Россо была настолько пламенной его поклонницей, что в 2007-ом году основала празднование Всемирного Дня Nutella, который должен был отмечаться ежегодно. Это событие, придуманной Сарой Россо для того, чтобы прославлять ореховую пасту, в этом году отмечался в середине февраля; более сорока тысяч фанатов присоединились к страничке этого события в социальной сети Facebook. Но компания Ferrero Rocher среагировала на такую рекламу не самым благожелательным образом: ее юристы выслали Мисс Россо официальное письмо с требованием прекратить ее деятельность и впредь отказаться от ее возобновления.

Разумеется, Мисс Россо написала об этом требовании в своем блоге и привлекла к своему делу немалое внимание со стороны прессы. Ее шумный протест пронесся по социальным медиа, где разочарованные фанаты бренда горячо обсуждали, зачем компании Ferrero Rocher могло понадобиться требовать прекращения этого замечательного праздника ореховой пасты. В итоге компания прекратило преследование праздника, о чем Мисс Россо отчиталась в своем блоге: «Люди были очень милы, они выражали мне свою поддержку, и в результате нам удалось провести продуктивную дискуссию о том, чтобы Международный День Nutella продолжал праздноваться для поклонников бренда, потому что для них он и был задуман».

Пару лет назад со мной случилась похожая история, только тогда я был «на другом конце провода». Мой сын Гарри, которому тогда было...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ