Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление персоналом

Стоит ли брать на работу душевнобольного?

11 февраля 2014

Стоит ли брать на работу душевнобольного?

Пару лет назад я проводил собеседование с соискательницей на одну из серьезных позиций в нашей компании. Это была наша первая встреча, хотя предварительно мы обменялись несколькими электронными письмами. Мы очень хорошо пообщались, а потом случилось нечто непредвиденное. Она вдруг сказала мне, что у нее психическое заболевание. И что она больше 10 лет принимает препараты, и за это время у нее не было ни одного инцидента, и что она предпочитает сообщить мне об этом сама.

Мы коротко обсудили эту тему. Я никогда прежде не был в такой ситуации и не знал, что ответить. Я поблагодарил ее за честность, и мы перешли к другим вопросам.

Мне было трудно поверить, что кто-то может пойти на подобную откровенность во время интервью. Ей пришлось поговорить и с другими сотрудниками фирмы, но в результате мы наняли ее на работу. И за несколько лет она стала не только важным членом нашей команды, но и совершенно незаменимым сотрудником для всей компании.

Американский закон 1990 года о защите прав граждан с ограниченными возможностями (ADA) выступает против дискриминации людей с психическими заболеваниями. Однако мой опыт консультанта, работающего в крупной компании, клиенты которой — огромные корпорации, говорит о том, что часто подобное признание равно профессиональному самоубийству. Когда один бывший вице-президент крупного инвестиционного банка узнал о том, что я хочу опубликовать этот блог, он попытался отговорить меня: «Клиенты опасаются работать с компаниями, где есть сотрудники с психическими заболеваниями».

Времена меняются. Теперь мы все читаем книги и статьи о людях, которые не боятся рассказать о своих проблемах и их преодолении. Но обычно они не работают в серьезном бизнесе. А подобные истории о руководителях компаний и вовсе крайне редки.

Лично я мало слышал, чтобы кто-то откровенно говорил о своей депрессии на рабочем месте, пока я не уволился из фирмы, чтобы начать консультировать владельцев семейных предприятий. К моему удивлению, тогда я обнаружил, что многие...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ