Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление персоналом

Почему не стоит сравнивать компанию с семьей

04 июля 2014

Почему не стоит сравнивать компанию с семьей

Когда гендиректор сравнивает свою компанию с большой семьей, мы традиционно склонны воспринимать это позитивно. Руководитель подыскивает «правильную» модель отношений, он хочет выстроить долгосрочную, едва ли не пожизненную привязанность персонала. Но в итоге само слово «семья» порождает недоразумения.

В настоящей семье родители не властны уволить детей. Вы же не откажетесь от ребенка, если он в чем-то вас разочарует? «Извини, Сюзи, мы с твоей матерью решили, что ты нам не подходишь. Последние полгода ты все хуже накрываешь на стол, а увлечение верховой ездой ничего не вносит в наше общее дело. Придется с тобой расстаться. Но ты не обижайся: ничего личного, это же семья».

Как-то странно? Однако гендиректор рано или поздно начнет проводить увольнения, и, хотя закон подразумевает право работодателя в любой момент расторгнуть контракт, после слов о «семье» сотрудники сочтут это предательством — и будут, пожалуй, правы.

Рассмотрим другую метафору — ту, которой воспользовался Рид Хастингс, гендиректор Netflix, в знаменитой речи о культуре своей компании. «Мы — команда, а не семья». Он посоветовал менеджерам задать себе простой вопрос: «Кого из своих подчиненных я бы постарался любой ценой удержать в фирме, если бы они сказали, что уходят к конкуренту?» Всех, за кого драться не стоит, он посоветовал увольнять с щедрым выходным пособием и найти на их место настоящих звезд.

В отличие от семьи, спортивный клуб имеет определенные задачи (выигрывать матчи и чемпионаты) — и его члены собрались вместе именно затем, чтобы эти задачи решать. Состав команды со временем меняется, кто-то сам уходит в другой клуб, кого-то владельцы решают продать или обменять на более результативного игрока. В этом смысле любая компания ближе по своей сути к команде, чем к семье.

Чему же мы можем научиться на примере самых победоносных из спортивных команд США? В Национальной футбольной лиге команда New England Patriots с начала нынешнего века успела выиграть три суперкубка. За это же время баскетбольный клуб Spurs из Сан-Антонио трижды выигрывал чемпионаты NBA (в том числе в 1999 году). Трижды побеждали в Чемпионате мира Boston Red Sox, но уже в бейсболе.

Читайте материал по теме: Как создать собственную «звездную» команду

Каждая из этих команд имеет собственное неповторимое лицо и сумела выстроить долгосрочные отношения с игроками, хотя состав их постоянно меняется.

В штатном списке обычной команды Национальной футбольной лиги США числится по 53 игрока. И только один продолжает играть в New England Patriots с первой победы на чемпионате — это квотербек Том Брейди.

У бейсбольной команды Boston Red Sox с успешного чемпионата 2004 года остался только один игрок — непревзойденно меткий Дэвид Ортис.

Баскетбольный клуб Spurs знаменит прочностью и стабильностью отношений с игроками, но даже у них из тринадцати игроков основного состава лишь один участвовал в первом удачном чемпионате 1999 года — Тим Данкан.

Эти команды сумели остаться победителями, несмотря на постоянную «текучку кадров», главным образом потому, что реалистично понимали временный характер отношений с игроками, сохраняя при этом и долгосрочные личные привязанности, и единство цели.

Читайте материал по теме: Нанимайте медленно, увольняйте быстро

Хотя в профессиональном спорте не гарантируется пожизненная работа (вот уж где вовсе не гарантируется!), отношения между работодателем и коллективом только выигрывают, если строятся на принципах взаимного доверия, полной отдачи общему делу и взаимовыгоды. Команда начинает побеждать, когда игроки знают: их товарищи не предпочтут индивидуальный успех общей славе. И не случайно говорят о «пути New England Patriots», «пути Spurs», и с экранов телевизоров дикторы и комментаторы приводят эти команды в пример как образец «самоотверженной игры».

Парадоксально, но факт: для каждого игрока лучший шанс выделиться — добиться общей победы. За членами выигравшей команды наперебой охотятся вербовщики, которые не только ценят продемонстрированные в игре навыки, но и рассчитывают, что с этими игроками и в другую команду придет дух стремления к победе. И New England Patriots, и Spurs снабдили множество других команд лидерами и тренерами. Пять из 29 команд NBA пригласили из Spurs помощника тренера на роль главного тренера. А уж как часто бейсбольный клуб New York Yankees принимает бывших игроков Boston Red Sox! Об этом свидетельствуют даже распространенные в среде спортивных журналистов анекдоты.

Великие спортивные команды сохраняют отношения со своими игроками и после их перехода в другой клуб и даже после выхода на пенсию. Бывшие игроки Spurs, ставшие спортивными комментаторами, регулярно организуют совместный обед с тренерами и командой, хотя не так уж много лет они в ней играли. И разве нынешние игроки при виде такой преданности не станут еще ревностей побеждать?

Разумеется, спортивный клуб не является точной копией компании. Например, вы, наверное, не обмениваетесь талантливыми сотрудниками с конкурентами, повинуясь определенным правилам набора. Но умение собрать из игроков-одиночек команду для достижения общей цели — этому все компании могли бы поучиться у лучших спортивных клубов мира.

Читайте по теме:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ