Закладки


Поделиться

URL
***

Менеджмент / Управление персоналом

Пора положить конец усталости ваших сотрудников

20 апреля 2015

Пора положить конец усталости ваших сотрудников

Я часто начинаю беседу с трех вопросов:

— Кто из присутствующих ощущает, что темп жизни существенно возрос за последние годы?

— Кто из вас полагает, что темп будет расти и дальше?

В ответ на оба вопроса в аудитории — лес рук.

— Итак, — говорю я. — А вот и вопрос на миллион: кто из вас надеется, что силы будут расти в соответствии с возрастающими требованиями?

Один-два человека робко поднимают руку. Прокатывается волна нервного смеха. Все вроде бы понимают, что пора волноваться и что-то делать, но чувствуют себя так, словно им поставили подножку. Отчего?

Ответ, мне кажется, ясен: свои силы, свои запасы горючего мы принимаем как данность. Мы жжем и свой запас, и ресурсы планеты без оглядки в уверенности, что исчерпать их невозможно.

Однако уровень запроса уже превысил наши возможности. Смешаем метафоры: мы стараемся бежать как можно быстрее, но с трудом удерживаемся на месте.

Наступил энергетический кризис. Личный и затрагивающий каждого из нас.

Моя компания, The Energy Project, решает именно эту проблему: восстановление ресурсов отдельного человека и компании. За последние полгода мы получили десятки обращений от руководителей крупных организаций. Все дружно возопили: «Не справляемся!».

Лозунг «Быстрее, выше, сильнее», этот клич свободного рынка, не умолкающий все 200 лет Промышленной революции, наконец-то завел нас в тупик. Мы достигли предела, все больше людей видят, что правила игры срочно нужно менять.

Общепринятая аксиома — чем больше сил мы расходуем, тем больше времени нужно на восстановление — на отдых, размышление, подзарядку, перезагрузку.

Человек не может работать, словно компьютер: постоянно на большой скорости и не выключаясь. Если мы попытаемся вести себя словно компьютеры, мы проиграем бой.

Только возобновляемых ресурсов может хватить надолго. Например, я вменил себе в обязанность спать ночью не менее восьми часов, в выходные отдыхать днем, делать частые паузы во время рабочего дня и к занятиям спорта отношусь теперь чуть ли не более набожно, чем к молитвам.

Читайте материал по теме: Сон важнее еды

Я поступаю так потому, что расходую в рабочие часы гораздо больше энергии, чем прежде. Но даже столь осознанно сосредоточившись на восстановлении, неделю тому назад я дошел до ручки. В четверг, устав посреди рабочего дня, я предупредил сотрудников, что намерен вздремнуть в том кабинете, который мы специально отвели для отдыха. Я укладываюсь там пару раз в неделю на 20—30 минут, и такой сон чрезвычайно освежает.

Проблема в том, что я проспал два с лишним часа, а проснулся все таким же усталым и никак не мог понять, отчего. Потом сообразил: последние два месяца я каждую неделю по два-три дня проводил в разъездах. Вот усталость и накопилась.

Клиенты подтверждают: это общая проблема. Каждую неделю я помногу раз выслушиваю одну и ту же историю.

Руководитель из крупной потребительской компании сказала мне, что уже не помнит, когда имела возможность долее получаса без помех размышлять над одной задачей.

Сосредоточиться. Глава технологического отдела накопил в почтовом ящике без малого тысячу посланий.

— Среди них есть важные? — спросил я.

— Почем знать, я не смотрел, — ответил он.

Читайте материал по теме: 4 вредоносных мифа, в которые все еще верят многие компании

На прошлой неделе мне позвонил специалист по кадрам из ведущей финансовой фирмы. Позвонил он потому, что двое ключевых сотрудников (эти люди зарабатывают миллионы) заявили, что больше не в силах справляться.

Они жаловались на невыносимые условия труда: бесконечные часы работы, выматывающие поездки, обязанность круглосуточно быть на связи, отсутствие семейного досуга и даже времени на уход за собой. Знакомая проблема?

«Можете ли вы помочь?» — спросил меня этот кадровик. Я ответил что попытаюсь, ведь кое-какие стратегии у нас разработаны. Но мы не можем решить эти проблемы в одиночку: компаниям пора перестраивать свою работу, свой образ жизни.

Чтобы обеспечить себе конкурентное преимущество в будущем, пора отказаться от манеры высасывать все соки из сотрудников. Нужно, напротив, заняться удовлетворением основных потребностей человека — его физических, эмоциональных, интеллектуальных и духовных нужд, чтобы свободный, восстановивший свои силы индивидуум вновь почувствовал энтузиазм и смог работать с полной отдачей.

Подумайте сами, что выгоднее: чтобы человек работал по 11 часов в день на 60% мощности или обычные 8 часов, но зато с 95% отдачей, потому что он будет брать паузы для отдыха и подзарядки.

Подсчитали?

Читайте по теме:

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ